Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Причина недоосвоения бюджетных средств - несовершенство Закона «О государственных закупках» - А.Дунаев

Фото : 23 июня 2005, 11:28

АСТАНА. 22 июня. КАЗИНФОРМ /Лаура Тусупбекова/ - Отчитываясь сегодня на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК об исполнении бюджета за 2004 год, министр финансов Арман Дунаев сказал, что главные причины недоосвоения бюджетных средств - несовершенство Бюджетного кодекса республики и Закона «О государственных закупках», передает Казинформ.

Напомним, что в 2004 году в республике остались неосвоенными более 31 млрд. тенге. «Виновниками» являются Агентства по информатизации и связи и государственным и материальным ресурсам, Министерства труда и социальной защиты населения и обороны.

«Я считаю, что отчеты об эффективности использования бюджетных средств нужно проводить поквартально, а не один раз в год, как это делается сейчас. Также мы считаем, что необходимо ввести соответствующие изменения в Закон РК «О государственных закупках» с тем, чтобы мы имели максимальную прозрачность в процедурах проведения государственных закупок. Мы считаем также, что нам нужно попытаться в той или иной мере упростить процедуры проведения государственных тендеров. Безусловно, это приведет к позитивным результатам, и если депутаты поддержат эти предложения, мы готовы разработать изменения для введения в эти законодательные акты», - сказал А. Дунаев.

Заметим, что расходы республиканского бюджета в прошлом году исполнены на 96,9 процента, а недоосвоение средств в прошлом году превысило все допустимые нормы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии