Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Русский блок намерен поддержать на предстоящих президентских выборах действующего главу Казахстана

Kazakhstan today

«Русский блок», участниками которого являются Русская община, Славянское движение «Лад» и «Союз казаков Степного края», намерен поддержать на предстоящих президентских выборах действующего главу государства. Об этом в интервью «Ладинформ» заявил заместитель председателя кокшетауского городского филиала Славянского движения «Лад» в Казахстане Петр Кузьменко, передает KZ-today.
«Мы не видим сегодня альтернативы действующему президенту Нурсултану Абишевичу Назарбаеву и намерены использовать все имеющиеся организационные и электоральные ресурсы наших русских общественных объединений для того, чтобы поддержать его кандидатуру на предстоящих выборах», - заявил П. Кузьменко.

Более того, «Русский блок» намерен настаивать на том, чтобы выборы прошли в этом году. «Не надо усложнять и политизировать процедуру установления сроков выборов, поскольку здравый смысл говорит о том, что есть достаточные юридические основания для проведения президентских выборов в этом году. А имеющиеся юридические противоречия в сроках выборов должны быть сняты министерством юстиции», - считает он.

На вопрос о том, чем продиктовано решение поддержать действующего президента, ведь ранее движение «Лад» неоднократно заявляло о своих претензиях по поводу проводимой главой государства национальной политики, П. Кузьменко сказал, что не видит в этом никаких противоречий. «У власти и в самом обществе есть групповые интересы, и эти разные групповые интересы в разное время могут совпадать и не совпадать. На данный момент интересы русских казахстанцев совпадают с интересами власти, и мы намерены всячески развивать и укреплять наше взаимовыгодное сотрудничество», - подчеркнул П. Кузьменко.

П. Кузьменко напомнил о последних событиях, произошедших в ряде стран постсоветского пространства и о негативных последствиях так называемых «цветочных революций». «Серия «цветочных революций», прокатившихся по постсоветскому пространству, показала, чем опасно искусственное «ускорение» процессов демократизации… По сути, под демократическими лозунгами происходила внутриэлитная борьба за власть и собственность, а жертвой «революционного» передела, как всегда, оказалось население», - заметил П. Кузьменко. Более того, геополитическое положение Казахстана «представляет удобное место для нарко- и работорговцев, международных террористов и исламских радикалов, которым определенно выгодны нестабильность и общественный хаос в нашей республике», - сказал П. Кузьменко.

В этой связи, он считает, что внешним и внутренним угрозам может противостоять только сильная и консолидированная власть, опирающаяся на поддержку большинства населения. «Потому наш сегодняшний выбор определяется простой формулой - от добра добра не ищут», - констатировал П. Кузьменко.

По поводу казахстанской оппозиции П. Кузьменко сказал, что в последнее время «отчетливо заметно сближение демократов с радикальными группировками националистического толка... и потому в предложенном оппозицией проекте «новой» Конституции совершенно не отражен многонациональный состав населения страны и сохраняется юридически двусмысленная формула «полулегального» функционирования русского языка». «Возникает естественный вопрос: с какой стати русские организации должны поддерживать кандидата от оппозиции Жармахана Туякбая, для которого национальная проблематика в принципе не существует?» - выразил недоумение П. Кузьменко. «Такая «фигура умолчания» заставляет подразумевать, что оппозиция не желает брать на себя ответственность за межнациональный мир и согласие в стране», - сказал он.

В отличие от демократической оппозиции, Н. Назарбаев, «как реальный политик и мудрый государственный деятель, всегда понимал чрезвычайную важность укрепления межнациональных отношений в Казахстане», - отметил П. Кузьменко.

Обобщая вышесказанное, П. Кузьменко подчеркнул, что «Русский блок» не видит в настоящее время другой кандидатуры на пост президента, «способной взять на себя тяжелейшую ношу ответственности за судьбу страны», кроме действующего главы государства.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...