Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парк юридического периода. Истец требует от администрации парка возмещения морального вреда за то, что год назад ему было отказано исполнить песню на парковой сцене!

Фото : 23 июня 2005, 12:26

В Таразе его уже называют процессом века - судебный процесс по иску Равиля Шарипова к парку имени Турара Рыскулова. Истец требует от администрации городского парка возмещения морального вреда в сумме 50 тысяч тенге за то, что год назад ему было отказано исполнить песню на парковой сцене!

Такой эпизод действительно имел место. В прошлом году на Дне парка выступал с песнями и танцами татаро-башкирский национально-культурный центр, который по какой-то причине не включил баяниста Равиля Шарипова и его напарницу певицу Ландыш (не путать с Жасмин!) в свою программу. Ну просто не захотели. Соответственно, ведущие праздника не объявили выход музыкальной пары, а предложили им выступить отдельно в любой другой день.

Целый год Равиль Шарипов страдал от нанесенной обиды и наконец разразился иском в адрес парка. Недолго думая, ответчик вчинил музыканту встречный иск на сумму 100 тысяч тенге - за то, что тот "терроризирует" коллектив и своими притязаниями якобы довел учредителя парка до гипертонического криза.

Тогда истец переадресовал свои претензии непосредственно к ведущей концерта Полине Воротниковой. Процесс века продолжается!

Без комментариев

":Сто лет тому назад дед нынешнего императора, в те времена еще наследный принц, за завтраком разбил яйцо с тупого конца и скорлупой порезал себе палец. Тогда император, отец раненого принца и прадедушка нынешнего императора, издал указ, в котором запретил жителям Лилипутии под страхом смертной казни разбивать вареные яйца с тупого конца. С того времени все население Лилипутии разделилось на два лагеря - тупоконечников и остроконечников. Тупоконечники не захотели подчиниться указу императора и бежали за море, в соседнюю империю Блефуску. Лилипутский император потребовал, чтобы блефускуанский император казнил беглых тупоконечников. Однако император Блефуску не только не казнил их, но даже взял к себе на службу. С тех пор между Лилипутией и Блефуску идет непрерывная война.

- И вот наш могущественный император Гольбасто Момарен Эвлем Гердайло Шефин Молли Олли Гой просит у вас, Человек-Гора, помощи и союза, - так закончил свою речь секретарь Рельдрессель.

Гулливеру было непонятно, как это можно воевать из-за выеденного яйца, но он только что дал клятву и готов был ее исполнить".

Джонатан Свифт, "Приключения Гулливера"

Галина ВЫБОРНОВА .


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии