Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

За нарушение законодательства о госзакупках - к жесткой ответственности

КАРАГАНДА. 22 июня. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Сегодня на коллегии прокуратуры Карагандинской области были рассмотрены результаты проверок по исполнению законодательства о государственных закупках, передает корреспондент Казинформа. Деятельность государственных учреждений подверглась серьезной критике со стороны органов прокуратуры.

«Проверки по госзакупкам мы проводим не первый раз. К сожалению, положительных сдвигов не наблюдается. Систематически допускаются одни и те же нарушения», - отметил прокурор области Серик Акылбай. Целью коллегии было разобраться в причинах такой ситуации.

Как показал анализ проверок, самыми распространенными являются факты допуска к участию в конкурсе потенциальных поставщиков, не соответствующих квалификационным требованиям и требованиям конкурсной документации, формального проведения государственных закупок. Прокурор области особо остановился на фактах допуска аффилированных потенциальных поставщиков.

Были приведены примеры, когда в конкурсе участвовали две фирмы, учредителями которых являются родные братья. «В законе четко сказано - не допускать аффилированности. Будьте добры это выполнять», - дал наставление прокурор области представителям государственных организаций.

Факты нарушений С. Акылбай назвал «вопиющими». «Мне кажется, что происходит это не бескорыстно, - подчеркнул прокурор области. - Все знают, как действует схема нарушений законодательства. Известны ставки «услуг» чиновников. К сожалению, фискальными органами не возбуждено ни одного уголовного дела по нарушениям законодательства о госзакупках».

«Посредством государственных закупок отдельные недобросовестные чиновники занимаются личным обогащением, что наносит существенный вред экономическим интересам государства», - добавил С. Акылбай. К примеру, ошибка организаторов конкурса при закупе молока для учреждений здравоохранения обошлась бюджету в 3 млн. тенге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...