Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министерство внутренних дел Казахстана предлагает ужесточить контроль над миграционными потоками при въезде и выезде из страны

Фото : 23 июня 2005, 12:56

ПЕКИН. 23 июня. КАЗИНФОРМ /Талгат Баймухамбетов/ - Корень зла при распространении на территории Казахстана и Китая наркобизнеса, видов транснациональной преступности, терроризма, экстремизма и сепаратизма кроется в неконтролируемом процессе миграции между странами. Об этом 22 июня в Пекине на переговорах с министром общественной безопасности КНР Чжоу Юнканом заявил министр внутренних дел Казахстана Заутбек Турисбеков, передает корреспондент Казинформа.

Казахстанский министр сообщил, что для повышения эффективности контроля над миграционными потоками Министерство внутренних дел внесло ряд предложений в Правительство, и призвал китайскую сторону к активизации сотрудничества в этой области. При этом он подчеркнул, что должна быть исключена любая возможность дискриминации и ущемления прав граждан двух стран, на законной основе находящихся на территории другого государства. В качестве примера З.Турисбеков привел внедряющуюся совместно с российскими коллегами информационную базу данных «СНГ - Визит» для совместного контроля на каналах въезда-выезда Казахстана и России.

Министр внутренних дел также отметил, что спецслужбы, полиция, таможня и другие правоохранительные органы зачастую дублируют друг друга и работают параллельно без должного взаимодействия, что снижает эффективность борьбы с преступностью. Для этого министр предложил объединить потенциал всех правоохранительных органов Казахстана и Китая для взаимного обмена информацией и оказания помощи в расследовании уголовно наказуемых дел.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии