Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По ложному вызову о взрывном устройстве был остановлен поезд

Фото : 23 июня 2005, 13:00

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 23 июня. КАЗИНФОРМ. /Людмила Малько/ -- Вчера утром в 8 ч. 45 мин. в дежурную часть линейного отделения полиции станции Защиты поступил телефонный звонок о заложенном взрывном устройстве в последнем вагоне пригородного поезда Усть-Каменогорск-Серебрянск.

Как сообщили корреспонденту Казинформа в пресс-службе департамента ЧС ВКО, на 22 км железнодорожной трассы поезд был остановлен, а указанный вагон был отцеплен.

Оперативные бригады служб ДКНБ, ЧС и МВД РК по прибытию на место приступили к тщательному поиску опасного груза. Позже выяснилось, что звонок оказался ложным - взрывное устройство не обнаружено.

Только по городу Усть-Каменогорску с начала года специальные бригады и медики выезжали 25 раз по ложным сообщениям о якобы заложенной бомбе. В 9 случаях силовикам удалось найти «телефонных террористов» и предъявить судебные иски о материальном ущербе.

В большинстве случаев ложные вызовы совершают подростки, чьи родители затем выплачивают компенсацию за нанесенный ущерб правоохранительным и медицинском службам.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии