Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Восточный Казахстан подсчитывает материальный ущерб от урагана

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 23 июня. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Восточный Казахстан подсчитывает материальный ущерб, нанесенный ураганом на прошлой неделе, сообщает корреспондент Казинформа.

По информации на вечер 22 июня, поступившей в Департамент ЧС по ВКО, только Курчумскому району необходимо 3 млн. 475 тыс. тенге, чтобы отремонтировать крыши школы, больницы и восстановить ряд разрушений. Правда, там районная местная власть собирается решить материальные проблемы с минимальным привлечением средств из областного бюджета.

В Зыряновске исполнительные власти уже ведут ремонт за счет собственных средств.

Хозяйствам Урджарского района стихия нанесла материальный ущерб в 8 млн. тенге, но пока неясно, как здесь будут решать вопрос с финансированием восстановительных работ.

А вот Жарминский район, в котором ураганный ветер, град и ливень нанес наибольший урон, еще подсчитывает материальный ущерб от разгула стихии.

Кроме того, по информации технического директора ВК региональной энергетической компании Вячеслава Туренко, восстановление линий электропередач в Жарминском районе продлится, по всей видимости, не одну неделю. И, если по востоку области на ремонт электролиний требуется сумма порядка двух миллионов тенге, то по Семипалатинскому филиалу ВК РЭК - в несколько раз больше. К примеру, в Жарминском районе повалено более 60-ти опор маломощных электролиний, не считая опор других линий, подчеркнул энергетик.

Сегодня службы ЧС Усть-Каменогорска также уточняют цифры материальных затрат на восстановление размытой ливнями асфальтовой дороги на пути к Усть-Каменогорской пристани.

Точные общие данные по материальному ущербу от разгула стихии в Восточном Казахстане будут озвучены на следующей неделе.

Сегодня ночью возникла новая угроза чрезвычайной ситуации. Река Бухтарма вышла из берегов, что грозит обострением ситуации с подтоплением населенных пунктов области в пойме этой своенравной горной речки.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...