Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В аэропорту Шымкента совершил аварийную посадку самолет авиакомпании «Эйр Астана»

Фото : 24 июня 2005, 10:25

Kazakhstan today

В аэропорту Шымкента совершил аварийную посадку самолет авиакомпании «Эйр Астана». Жертв и пострадавших нет. Об этом KZ-today сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям РК.

По информации МЧС, 23 июня около 21.00 от начальника комплексной смены аэропорта «Шымкент» поступило сообщение о том, что летит самолет марки Fokker-50 с одним поврежденным не работающим двигателем. На период аварийной посадки воздушного судна были приведены в повышенную готовность спасательные формирования аэропорта.

В 21.10 самолет совершил благополучное приземление. Самолет марки Fokker-50 совершал рейс по маршруту Кызылорда-Шымкент. На борту находилось 33 пассажира и 4 человека экипажа.

Как сообщалось ранее, пять самолетов Fokker-50 были взяты авиакомпанией ЗАО «Эйр Астана» в операционный лизинг (аренду) в 2004 году на 3 года. Однако в течение 2004 года самолеты Fokker-50 неоднократно прекращали полеты из-за технических неисправностей.

В ходе отчетной пресс-конференции, прошедшей 6 апреля 2005 года в Алматы, президент авиакомпании Ллойд Пакстон не исключил возможность досрочного завершения операционного лизинга самолетов Fokker-50.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии