Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Миграционная полиция Казахстана заявляет о появлении новых каналов незаконной миграции

Фото : 24 июня 2005, 10:44

КАРАГАНДА. 23 июня. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - «Проведенный органами внутренних дел анализ позволил сделать вывод о появлении в последнее время нового канала незаконной миграции», - заявил сегодня на республиканском семинаре-совещании в Караганде по вопросам международных отношений заместитель начальника управления Департамента миграционной полиции МВД РК Еркинбек Жиенбаев, передает корреспондент Казинформа.

В частности, пояснил он, «граждане Пакистана получают казахстанские визы и въезжают в страну на законных основаниях, после чего ими предпринимаются попытки незаконно проникнуть на территорию Российской Федерации, не имея визы этого государства».

По его словам, в 2004 году в Северо-Казахстанской и Атырауской областях Казахстана, а также в Астраханской области Российской Федерации выявлены и осуждены лица, незаконно переправлявшие людей через границу. В феврале 2005 года в Алматы задержаны организаторы этого канала - граждане Пакистана Юсуф Хан и Саид Шахил Муххамад Али. Также, говорит Е. Жиенбаев, «установлены причастные к функционированию канала выходцы из Пакистана, проживающие в Пакистане, России и Украине, являющиеся гражданами этих стран».

Кроме того, он выразил тревогу по поводу другого канала переброски - из Кыргызстана в Россию - граждан Бангладеш, появившегося в 2004 году. «На протяжении прошлого года задержаны несколько групп общей численностью более ста человек. Ведется работа по дальнейшей локализации и ликвидации данного канала, установлению лиц, причастных к его организации», - конкретизировал Е. Жиенбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии