Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мастера найти — не поле перейти. Рекрутинг завоевывает на рынке труда прочные позиции

- Елена Пак

Заполучить в свою команду грамотного специалиста — целое искусство. Поэтому лучше не жалеть денег на охоту за светлыми головами, тем более что у нас расценки на эти услуги достаточно приемлемые.
Рекрутинговые компании в Астане можно пересчитать по пальцам. Эта ниша пока достаточно свободна, наверное, потому, что не слишком востребована рынком. Все-таки местные руководители еще не совсем осознали целесообразность рекрутинговых услуг и вместо того, чтобы поручить компании поиск высококлассных сотрудников, занимаются подбором кадров самостоятельно.
Поэтому среди клиентов агентств гораздо больше иностранных, российских компаний и совместных предприятий.
— Местные фирмы обращаются очень редко — видимо, уровень еще не тот, — говорит директор одной из рекрутинговых компаний Астаны Мира Утегенова. — Этот процесс постепенный, и многое зависит от того, какой человек руководит предприятием.
Есть, скажем так, продвинутые директора, которые предъявляют свои требования и сразу спрашивают, во сколько обойдутся услуги. А есть клиенты, которым нужно объяснять, почему наши услуги являются платными.
Мира рассказала, что пять лет назад они работали как обычное кадровое агентство. То есть работодатель говорил, кто ему нужен, и агентство отправляло к нему «практически всех подряд, лишь бы кого-нибудь устроить». В этом случае никто не гарантировал, будет ли работник соответствовать требованиям заказчика.
— Теперь мы перешли на уровень рекрутинга, потому что этого потребовал сам рынок. Наши услуги оплачивает заказчик, а для соискателя они стали полностью бесплатными, так что для безработных на рынке труда это большой плюс. Кроме того, идет более тщательный отбор, и работодатель экономит кучу времени. Мы, грубо говоря, фильтруем людей, а потом уже представляем заказчику на рассмотрение троих, максимум пятерых соискателей.
В отличие от агентств по трудоустройству, рекрутеры работают в основном со специалистами высшего и среднего управленческого звена. Искать работу для парикмахера или уборщицы здесь уже не станут.
Некоторые рекрутинговые компании взимают с заказчика 50% от суммы месячной заработной платы нужного работника (за рубежом счет идет на проценты от годового дохода), другие работают по прайс-листу — чем сложнее найти специалиста, тем выше будет гонорар. Например, за поиск инженера по телекоммуникациям с опытом работы не менее трех лет нужно отдать 50 тысяч тенге. В список востребованных профессий входят и другие инженерно-технические специальности, а вот безработных экономистов и юристов — хоть пруд пруди.
— У нас есть свои способы, по которым мы ищем людей, — хитро улыбается директор рекрутинговой компании, не желая раскрывать все свои секреты. — Они выходят за рамки обычного сбора резюме и рекламы. Еще помогает большая база данных — иногда мы ищем специалистов среди тех, кому нашли работу несколько лет назад, а они за это время успели набраться опыта.
В агентствах по трудоустройству требования к соискателям не столь высоки, но головной боли у кадровиков не меньше. Зачастую после выхода на работу клиенты агентств «забывают» об оказанной им услуге и не выплачивают вознаграждение.
— Мы, можно сказать, занимаемся благотворительностью — трудоустраиваем людей и получаем за это больше благодарности, чем денег, — усмехается директор кадрового агентства Арман Танирберегенов. — Сознание людей еще не сложилось, и большая часть клиентов предпочитают не платить за услуги. Задолженность по тем, кому мы выдали направления, составляет почти 150 тысяч. Однако помимо кадрового у нас работает еще юридическое агентство, так что мы собираемся взыскивать эти деньги через суд. Надеюсь, граждане поймут, что мы идем на это не потому, что мы такие плохие, а потому, что хотим получить деньги за выполненную работу.
По мнению Армана, если дело пойдет так и дальше, то кадровая деятельность развиваться не сможет. Правда, виной тому может быть и уже сложившаяся в народе репутация самих кадровых агентств, которые просто собирали регистрационные взносы, но работу не находили, а некоторые и вовсе закрывались.
— Мы пошли по другому пути, — говорит Арман. — Не принимаем регистрационные взносы, чтобы привлечь больше соискателей, но берем вознаграждение за трудоустройство. Правда, пока наша кадровая служба живет дотационно за счет юридических услуг, но в будущем, я думаю, выйдет на самоокупаемость и даже прибыльность. К сожалению, мне кажется, что у нас нет такого агентства, которое выполняло бы свою работу блестяще. Многие занимаются дополнительной деятельностью — устраивают курсы, тренинги, а все потому, что на одной кадровой работе жить сложно.
В большинстве кадровых агентств за постановку на учет берут 500-700 тенге, но зато не снимают проценты с заработной платы. Если вы решите снять свое резюме с базы данных, то регистрационный сбор вам уже не вернут, даже если агентство не предложило никакой работы. Там, где снимают вознаграждение с зарплаты, проценты тем больше, чем выше оклад. Можно еще сэкономить на преждевременной выплате — чем раньше вы оплатите услуги агентства, тем меньше будет сумма. К примеру, если размер зарплаты колеблется в пределах от 45 до 55 тысяч тенге, то в течение 15 дней после трудоустройства нужно заплатить 11 500, а в течение 25 дней — 15 000 тенге. Для соискателей, которые могут рассчитывать только на маленькую зарплату (до 15 тысяч тенге), предусмотрена минимальная ставка вознаграждения — 10%.
Как правило, кадровые агентства имеют дело с работодателями более мелкого пошиба, при этом для компании поиск специалиста ведется бесплатно. Наиболее частые клиенты кадровиков — представители среднего бизнеса, которые составляют 70% заказчиков, четверть клиентов представляют малые, иностранные и совместные предприятия, и только 5% — государственные.
— Больше всего востребованы офисные служащие, секретари-референты, инспектора по кадрам, менеджеры по продажам, бухгалтеры — от рядовых до главных, — перечисляет руководитель кадровой службы Мадияр Мизамбаев. — Экономистам и юристам без опыта работы я советую пару месяцев постажироваться бесплатно, другого выхода у них нет, но они не хотят да еще зарплату запрашивают высокую. В среднем же работодатели предлагают оклад в размере 25 тысяч тенге, солидные компании платят больше, но у них и требования более высокие — например, знание английского и казахского языков. Нам приходится проверять наших соискателей, потому что в резюме они пишут «английский разговорный», а на самом деле языком почти не владеют. Мы также сразу снимаем с учета тех, кто опаздывает на собеседование, потому что они могут нас подвести.
И в кадровом, и в рекрутинговом агентствах с клиентами заключается подробный договор. Правда, агентство по трудоустройству не возвращает соискателю деньги, если он по какой-либо причине решил уйти с новой работы. Если новоиспеченный работник получил хоть какую-то плату, агентство в любом случае удержит свои проценты.
Рекрутеры же обязуются перед работодателем в определенный срок найти нужного им специалиста. Если работник уходит с нового места по личным причинам, то агентство должно бесплатно подыскать ему замену. Если же виновным в увольнении стал заказчик, то рекрутер снимает с себя все обязательства.
Как мне сказали в кадровом агентстве, рекламные обещания «трудоустроить с гарантией» так посулами и остаются, поскольку гарантии в этом деле давать рискованно.
— Ориентировочно мы говорим, что позвоним в течение недели, — говорит Мадияр Мизамбаев. — Но если резюме бесперспективно, то мы сразу предупреждаем соискателя, что у него мало шансов найти хорошую работу.
По данным одного из кадровых агентств, работу находят для трети соискателей. В рекрутинговых компаниях показатели более высокие — почти 90%. Очевидно, что, несмотря на сложности, работать по конкретным заявкам работодателей гораздо выгоднее. Тем более что дело, где пресловутые «кадры решают все», не требует получения лицензии. А уж найти себе хорошего менеджера, бухгалтера и юриста можно, обратившись… к опытному рекрутеру. Управляющие человеческими ресурсами уверены, что затраты себя оправдывают.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...