Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Три ипостаси налогоплательщика

Фото : 24 июня 2005, 11:29

Сегодня в Алматы налоговые инспекторы и предприниматели обсуждали поправки к налоговому законодательству. Ввести их планируется уже в следующем году. По мнению контролеров, изменения будут способствовать развитию малого и среднего бизнеса в Казахстане.

Нововведения позволят бизнесменам зарабатывать больше, а налогов платить меньше. Разрешается и увеличивать штат сотрудников. Ранее малые предприятия могли нанимать на работу не более пятнадцати человек. По мнению госслужащих, такие нововведения помогут легализовать теневой бизнес. Свои замечания сегодня высказали и бухгалтеры предприятий. Они просили упростить форму отчетности или продлить сроки сдачи документов. Все замечания, налоговые инспекторы обещали рассмотреть в индивидуальном порядке. А если предприниматели будут честными людьми, то у налоговиков не будет к ним претензий. .

ЖАНАТ ТАСТЕМИРОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА Г. АЛМАТЫ: Три ипостаси налогоплательщика
«Если три ипостаси - это достоверность в отображении дохода, своевременная сдача отчетов и своевременная уплата налогов, будут налогоплательщиками выполняться, со стороны инспекторов не будет никакой правовой основы, чтобы предъявить к ним требования».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии