Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Убийцам бывшего помощника президента вынесен приговор

1.Городской суд Алматы вынес приговор по одному из громких преступлений нынешнего года. Трое убийц бывшего помощника президента страны Хайруллы Кабжанова приговорены к различным срокам лишения свободы. Они получили от 15 до 18 лет и будут отбывать наказание в колониях строгого режима.

Напомним, 60-летний Хайрулла Кабжанов был зверски убит и ограблен 22 января в Алматы. Вскоре следствие вышло на след убийц - ими оказались трое молодых безработных, которые приехали в Алматы в надежде заработать.

Пропив все имеющиеся у них деньги, они решили кого-нибудь ограбить. Первым попавшимся гражданином стал Хайрулла Кабжанов, он вышел на минутку из дома в магазин, расположенный по соседству.

Хайрулла Кобжанов занимался строительным бизнесом. До этого он прошел через самые ответственные посты карьеры чиновника высшего эшелона. Был помощником президента РК, много лет проработал заместителем акима Карагандинской области.

2.В Караганде раскрыта тайна исчезновения помощника участкового инспектора из Астаны Абильтаева. Выехав из дома на своем автомобиле, он как сквозь землю провалился.

Выяснилось, что участковый решил подвести группу молодых людей. В пути пассажиры напали на водителя и избили его до потери сознания. Когда же стали обшаривать одежду, под курткой обнаружили полицейскую форму.

Разбойники испугались ответственности. Связав полицейского, они отвезли его за город, несколько раз ударили заточенной отверткой, а потом для верности задушили. Труп они закопали в лесополосе.

Выйти на след преступников оперативникам удалось с помощью своей агентуры. Сейчас задержанные находятся в следственном изоляторе и валят вину друг на друга.

3.Управление криминальной полиции и следственное управление ДВД Алматы продолжают расследование разбойного нападения на обменный пункт "Жулдыз Ай". Напомним, оно было совершено 16 апреля, налетчики застрелили кассира. Убийцами оказались бывший начальник ГОВД Кокшетау полковник Владимир Полинаров и сотрудник "Кузета" майор Сахиб Мамедов.

На Полинарова оперативники вышли благодаря отпечаткам пальцев, которые он оставил на месте преступления. Так как полковник ранее уже задерживался по подозрению в вымогательстве, то отпечатки его пальцев сохранились в полицейской картотеке.

Когда за ним пришли, Полинаров сам в ыдал бывшим коллегам орудие преступления - пистолет Макарова. Затем назвал имя своего сообщника - майор Мамедов.

Далее следствие установило, что убитая была хорошей знакомой Полинарова. Он часто навещал ее в этом обменном пункте. Так появилась версия, что никакого разбойного нападения не было. Возможно, трагические события разворачивались так.

Полинаров заглянул к своей знакомой со своим другом Мамедовым. Когда Мамедов на некоторое время отлучился, между Полинаровым и кассиршей разгорелась ссора.

Полинаров стал ее душить (коллеги назвали истеричность поведения одной из главных черт характера Полинарова). Девушка вырвалась, и Полинаров выстрелил в нее из пистолета.

Чтобы пустить следствие по ложному следу, приятели решили инсценировать разбойное нападение. Они похитили из сейфа около полутора тысяч долларов и скрылись.

В пользу этой версии говорит та идея, что если бы они действительно хотели сорвать приличный куш, то организовали бы налет, когда в обменном пункте была более приличная сумма. Однако, с другой стороны, описываемая ситуация может указывать на то, что Полинаров решил взять на себя вину за неудавшееся ограбление, закончившееся убийством.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...