Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Проблема двойного гражданства в Казахстане остается актуальной – участники республиканского семинара-совещания

КАРАГАНДА. 24 июня. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Участники республиканского семинара-совещания по вопросам международных отношений, который проходит 23-24 июня в Карагандинской области по инициативе Генеральной прокуратуры РК, обращают внимание на проблему двойного гражданства в Казахстане, передает корреспондент Казинформа.

В частности, представители силовых структур заявляют, что нередки случаи, когда одновременно граждане имеют документы Российской Федерации и Казахстана.

Распространены факты, когда двойное гражданство обнаруживается у преступных субъектов. «Почти в каждом втором случае, когда нашими полицейскими задерживается подозреваемый в совершении преступления на территории Российской Федерации, он предъявляет российские документы, в то же время выясняется, что от гражданства Казахстана он не отказывался. Бывают случаи, когда наряду с российским паспортом имеется казахстанское удостоверение личности, выданное недавно», - отмечает старший помощник прокурора Восточно-Казахстанской области Виктор Подрезов. В подобных случаях значительно затягиваются следственные мероприятия, так как много времени уходит на выяснение истинной гражданской принадлежности. «Усложняется процедура выдачи преступника, соответственно, слабо работает принцип неотвратимости наказания», - подчеркнул представитель прокуратуры.

«Органами внутренних дел некоторых регионов Российской Федерации у лиц, принятых в российское гражданство, не изымаются документы Республики Казахстан, что создает предпосылки их неправомочного использования, в том числе и преступными элементами», - отметил заместитель начальника Управления Департамента миграционной полиции МВД РК Еркинбек Жиенбаев. Данный вопрос поднимается неоднократно перед российской стороной, начиная с 1998 года, не решен до сих пор. Между тем, порядок возвращения документов отрегулирован с Украиной, Белоруссией и Кыргызстаном, сообщил представитель миграционной полиции. С российской стороной очередная встреча по этому вопросу намечена в начале следующего месяца в Костанае.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...