Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Представители городского суда и эксперты по правам человека обсудили в Алматы ход реформы судебной системы

АЛМАТЫ. 24 июня. КАЗИНФОРМ /Асель Солтанаева/ - Суд присяжных - институт демократического государства, где граждане вправе участвовать не только в формировании Парламента и выборах Президента, но и разрешать споры между личностью и государством в объективном и независимом судебном разбирательстве. Такой институт должен быть внедрен в Казахстане и наши суды вполне готовы к этому. Об этом на «круглом столе», прошедшем 24 июня в Алматы, заявил адвокат Алматинской городской коллегии адвокатов Салимжан Мусин. Организатор - Международный институт современной политики (МИСП), сообщает корреспондент Казинформа.

В ходе обсуждения перспектив введения суда присяжных было отмечено, что двенадцать его членов нельзя уговорить, трудно подкупить и невозможно запугать. Не каждый может стать хорошим профессиональным судьей, но стать присяжным на один процесс - это полезный опыт, подчеркнули участники.

На заседании были обсуждены вопросы реформирования судебной системы в Казахстане, проблемы обеспечения независимости судей, а также тема повышения роли адвокатов в рамках уголовного судопроизводства в судебных решениях. «На сегодняшний день в судебной системе страны назрела острая необходимость повышения роли адвокатов», - сказала судья надзорной коллегии Алматинского городского суда Кания Хайрулина.

Представители городского суда и эксперты по правам человека пришли к единому мнению, что дальнейшей доработки и усовершенствования требуют деятельность надзорной коллегии, порядок назначения судей и другие пункты законодательства.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...