Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министр юстиции не видит оснований для отказа в регистрации Общественного комитета по борьбе с коррупцией

Фото : 24 июня 2005, 18:00

Kazakhstan today

«Я не вижу никаких юридических оснований для отказа в регистрации «Общественного комитета по борьбе с коррупцией», - заявила сегодня, 24 июня, на пресс-конференции в Астане министр юстиции РК Загипа Балиева, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент KZ-today.

«Общественные организации также могут принимать участие в борьбе с коррупцией», - подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, партия «Ак жол» дважды получила отказ министерства юстиции в регистрации республиканского общественного объединения «Общественный комитет борьбы с коррупцией». При этом, по словам председателя партии Алихана Байменова, Минюст ссылался на одну из статей закона «Об общественных объединениях», в которой говорится о недопущении слияния общественных и государственных институтов и незаконном вмешательстве государства в дела общественных объединений и общественных объединений в дела государства. «Ак жол» считает отказ в регистрации объединения незаконным, и намерен обратиться в горсуд Астаны с иском на действия регистрационных служб Минюста.

Отвечая на вопросы журналистов, З. Балиева призналась, что «подробно не рассматривала ситуацию с «Ак жолом», но предположила, что отказ в регистрации связан с ненадлежащим оформлением документов. «Просто отказать в регистрации только потому, что нам не хочется кого-то регистрировать, мы не можем», - подчеркнула она. В то же время, заметила З. Балиева, «иногда складывается впечатление, что нарушения при оформлении документации допускаются специально, чтобы поступил отказ от Минюста, и можно было создать ажиотаж вокруг отказа».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии