Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В целях разъяснения основных положений Закона РК «Об обязательном страховании» в Алматы прошел специальный семинар

АЛМАТЫ. 24 июня. КАЗИНФОРМ /Асель Солтанаева/ - Сегодня в Алматы состоялся семинар, на котором были обсуждены основные положения Закона РК «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности работодателя за причинение вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей». Организаторы - Министерство труда и социальной защиты населения РК, Ассоциация финансистов Казахстана, Агентство РК по урегулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций, сообщает корреспондент Казинформа.

Участники семинара отметили, что главной задачей данного закона является обеспечение защиты имущественных интересов работников, жизни и здоровью которых причинен вред при исполнении ими трудовых обязанностей, посредством осуществления страховых выплат.

«Настоящий закон не регулирует гражданско-правовую ответственность работодателя по отношению к работникам государственных учреждений», - подчеркнула вице-министр труда и социальной защиты населения РК Г.Абдыкаликова. По ее словам, если международным договором, ратифицированным нашей республикой, установлены иные правила, чем те, которые содержатся в настоящем законе, то применяются правила международного договора.

Известно, то Закон РК «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности работодателя за причинение вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей» вступит в действие с 1 июля текущего года. Во исполнение данного закона всем работодателям в течение 30 рабочих дней, с момента введения в действие настоящего закона, необходимо заключить договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности работодателя со страховой организацией. Исключением являются государственные учреждения.

http://kazpravda.kz/?uin=1087809914&chapter=1119651535

Страховки не избежать

Со следующей пятницы вступает в силу закон «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности работодателя за причинение вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей». Для разъяснения основных его положений вчера в Алматы состоялся «круглый стол» с участием представителей Министерства труда и социальной защиты населения, Ассоциации финансистов, страховых организаций и работодателей.

Существуют три исторически сложившихся уровня рисков в системе социальной защиты: по инвалидности, по случаю потери кормильца и по старости. По первому уровню социальные гарантии четко определены: действует пенсионная накопительная система. По двум остальным видам рисков государство также гарантирует минимальные выплаты из фонда социального страхования. Что касается работодателя, то до сих пор он возмещал ущерб работнику, получившему травму или бессрочную инвалидность на производстве, в соответствии с Гражданским кодексом. Подчас обязательства по возмещению ущерба пострадавшему работнику оставались невыполненными, так как многие предприятия к тому времени, когда работник добивался возмещения ущерба через суд, закрывались либо претерпевали процедуру банкротства. В мировой же практике в таких случаях действуют так называемые страховые принципы.

— У нас же, к сожалению, страховой рынок только начинает становиться на ноги, — говорит вице-министр труда и социальной защиты населения Гульшара Абдикаликова. — Вводимый с первого июля этого года закон по обязательному страхованию и гражданско-правовой ответственности работодателя за причиненный вред работнику призван защитить интересы наемного работника. Есть две стороны — страхователь (работодатель) и страховщик (страховые организации), отвечающие за возмещение материального ущерба наемному работнику и его семье в случае, если он получит травму на производстве. Отныне всем работодателям (за исключением государственных учреждений) в течение 30 рабочих дней с момента введения в действие настоящего закона необходимо заключить договоры обязательного страхования гражданско-правовой ответственности со страховой организацией, имеющей лицензию на право осуществления деятельности по данному виду обязательного страхования. Уже определены специальные тарифы и отчисления премии страхователя страховщику. В зависимости от степени утраты работоспособности возмещение заработной платы работнику идет от пяти процентов до ста.

Кроме того, законом определены и другие траты, возмещаемые работодателем. Это, например, расходы на операцию в случаях, когда работник получил тяжелую травму, или на технические средства в виде протезов. Объемы выплат зависят от рекомендации врачебно-экспертных комиссий. Маленькая оговорка. Новый закон не охватывает объемы выплат по больничному листу.


Галия Шимырбаева



Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...