Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

МВД РК начало операцию «Мигрант»

Kazakhstan today

Сегодня, 27 июля, миграционная полиция МВД РК начала республиканскую операцию «Мигрант». Об этом на пресс-конференции в Алматы сообщил начальник управления миграционной полиции Департамента внутренних дел (ДВД) Алматы Талдыбек Каттаубаев, передает KZ-today.

Цель отработки - «обеспечение надлежащего правопорядка на улицах Алматы, выявление лиц, незаконно находящихся на территории РК, выявление каналов незаконной миграции», - сказал Т. Каттаубаев.

Мероприятие проходит на всей территории Казахстана с участием сил МВД, а также КНБ и прокуратуры, отметил он, соответственно, при территориальных управлениях миграционной полиции создаются штабы для координации работы различных органов.

Операция «Мигрант» продлится четыре дня - с 27 по 30 июня. В этот период полиция будет отрабатывать сообщения о возможных нелегальных мигрантах, проживающих в РК, отметил начальник управления. Основное внимание будет уделяться базарам и строительным площадкам. При этом полиция надеется на то, что часть информации о нелегалах будет получена от простых жителей.

Как сообщил Т. Каттаубаев, уже сегодня, 27 июня, миграционная полиция Алматы задержала 200 граждан Узбекистана. Все задержанные по национальности люля - узбекские цыгане, которые профессионально занимаются попрошайничеством, отметил полицейский. В настоящее время задержанные помещены в спецприемник ДВД, где проходят фильтрацию, на предмет нарушения законодательства РК и других стран. Позднее они будут доставлены на автобусе до границы Узбекистана и переданы властям этой страны. «Средства на транспортировку нелегальных мигрантов выделил акимат Алматы», - отметил начальник миграционной полиции Алматы.

Т. Каттаубаев также сообщил, что в случае выявления приема на работу иностранных граждан без надлежащего оформления, казахстанские предприятия и частные лица (работодатели) будут наказаны штрафом в соответствии с УПК РК в размере до 300 МРП.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...