Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

23 и 24 июня 2005 г. единовременно по всей республике были проведены встречи сотрудников налоговых органов с предпринимателями

НАЛОГОВЫЙ КОМИТЕТ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РК
г. Астана 23.06.2005 г.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

23 и 24 июня 2005 г. единовременно по всей республике были проведены встречи сотрудников налоговых органов с предпринимателями.

Налоговый комитет МФ РК пригласил всех заинтересованных лиц, принять участие в этих встречах. Целью данных встреч было рассмотрение обращений предпринимателей, предложений по совершенствованию налогового администрирования, а также работы налоговых органов.

Все обращения, предложения, полученные в ходе встреч, а также по «телефонам доверия», как в Центральном аппарате НК МФ РК, так и в территориальных налоговых органах взяты на контроль, и рассматриваются в максимально сжатые сроки.

23 июня такая встреча прошла в НК МФ РК. На встрече присутствовали руководители Налогового комитета, представители ассоциаций предпринимателей из Астаны, Караганды, Кокчетава, а также предприниматели Республики.

В ходе встречи сотрудники Налогового комитета ознакомили предпринимателей страны, какие изменения и дополнения будут внесены в Кодекс РК «О налогах и других платежах в бюджет» в 2006 г.

В целях реализации Послания Главы государства «Казахстан на пути ускоренной, экономической, социальной и политической модернизации» для развития текстильного кластера проектом Закона предусматривается введение отдельного режима налогообложения на территории специальной экономической зоны «Онтустик».

Режим налогообложения предполагает освобождение организаций, осуществляющих соответствующие виды деятельности на территории СЭЗ, от уплаты КПН, а также от НДС по реализации такими организациями товаров (работ, услуг) на территории СЭЗ. Кроме того, предусматривается освобождение от налога на имущество и земельного налога.

Также в проекте Закона предусматривается дальнейшее совершенствование амортизационной политики.

Развитие малого бизнеса в республике является одним из решающих факторов развития экономики в целом и требует постоянного внимания со стороны государства

Положения специальных налоговых режимов способствуют увеличению количества субъектов, занятых в малом бизнесе, объема производимых работ и оказываемых услуг, росту числа занятых и легализации доходов в этих сферах.

Так, по сравнению с прошлым годом выросло количество субъектов, применяющих специальные налоговые режимы до 560 тысяч.

В целях дальнейшего развития субъектов малого бизнеса разработаны изменения и дополнения в Налоговый кодекс, которыми предполагается расширить сферу применения специального налогового режима на основе упрощенной декларации путем увеличения предельной среднесписочной численности работников индивидуальных предпринимателей с 15 до 25 человек, юридических лиц с 25 до 50 человек и предельного дохода в квартал для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц увеличить более чем в 2 раза.

По оперативным данным установление вышеперечисленных условий позволит осуществлять расчеты с бюджетом в специальном налоговом режиме на основе упрощенной декларации около 18 000 юридическим лицам с предельным доходом не более 20 млн. тенге.

Кроме того, в целях снижения налоговой нагрузки предусмотрено изменение градации шкалы ставок налогообложения для налогоплательщиков, применяющих специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации.

Совершенствование налогового администрирования призвано создать условия, повышающие конкурентоспособность казахстанской экономики, обеспечивая при этом максимальный сбор налогов на основе добровольного и сознательного выполнения налогоплательщиками своих обязанностей. Создание справедливой прозрачной системы налогового администрирования предусматривает сокращение издержек налогоплательщика на выполнение требований налогового законодательства и создание для него максимально удобных условий по уплате налогов.

При этом необходимо постоянное повышение качества оказываемых налогоплательщикам информационных услуг. В работе с налогоплательщиками ставится задача внедрения новых технологий информационной работы: переход на принцип «одного окна», развитие бесконтактных форм взаимодействия, распределение работы в налоговых органах по операционному принципу и т.д.

Для удобства налогоплательщиков при операционных залах работают Терминалы налогоплательщиков, предназначенные для заполнения и отправки налогоплательщиком электронной налоговой отчетности.

В настоящее время сдают налоговую отчетность в электронном виде около 150 000 налогоплательщиков.

Благодаря электронным формам налоговой отчетности стал доступным и оперативным автоматический режим проведения камерального контроля форм налоговой отчетности.

Указанный режим позволяет оперативно выявлять:

1) факты выписки фиктивных счетов-фактур налогоплательщиками, не являющимися плательщиками НДС;

2) налогоплательщиков, подозрительных на принудительную постановку на учет в качестве плательщиков НДС за предшествующий 12 месячный период;

3) занижение оборотов по реализации товаров (работ, услуг) плательщиками НДС.

Вместе с тем, данный режим совершенствуется, и пополняется результатами камерального контроля по КПН.

С 20.09.2004 г. органами юстиции, статистики и налоговыми органами внедрен и успешно используется принцип «одного окна», предусматривающий упрощенную процедуру регистрации (перерегистрации) юридических лиц, филиалов и представительств, при этом весь цикл регистрации не должен превышать 10 рабочих дней.

Новый порядок регистрации создает благоприятные условия для прохождения процедуры регистрации в трех регистрирующих государственных органах, и немаловажно, отсутствие лишних контактов позволяет исключить коррупционные проявления на всех этапах регистрации.

Настоящая встреча позволила услышать не только критику со стороны предпринимателей, но и конкретные предложения и замечания по улучшению работы налоговых органов.

Налоговый комитет МФ РК


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...