Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По результатам прокурорской проверки соблюдения законности при строительстве и ремонте автодорог возбуждены уголовные дела

Фото : 27 июня 2005, 17:08

КАРАГАНДА. 27 июня. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - По результатам проверок соблюдения законности при строительстве и ремонте автодорог, проводившихся по заданию Генеральной прокуратуры РК, внесено 6 представлений об устранении нарушений закона, 1 протест, возбуждено два уголовных дела. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в пресс-службе прокуратуры Карагандинской области.

В частности, сообщается в справке прокуратуры, установлено нарушение законодательства при проведении конкурса по закупу работ на капитальный ремонт автомобильных дорог в текущем году из средств местного бюджета. К участию в конкурсе были допущены потенциальный поставщик и его аффилированное лицо. По результатам проверки прокуратурой области в адрес руководителя Департамента финансов Карагандинской области внесен протест об отмене незаконного решения конкурсной комиссии по государственным закупкам.

Кроме того, в результате прокурорских проверок установлено уклонение от уплаты налогов из полученной суммы в 150 млн. тенге одной из субподрядных организаций, зарегистрированных в Алматинской области. По данному факту прокуратурой Алматинской области возбуждено уголовное дело.

В уклонении от уплаты налогов обвиняется также руководитель ТОО «Техностройсервис», в отношении которого возбуждено уголовное дело прокуратурой Карагандинской области. По выводам прокурорской проверки, данным предприятием, участвовавшим в качестве субподрядчика при реабилитации автодороги «Алматы-Астана», нанесен ущерб государству в сумме более 200 млн. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии