Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Около половины всех автодорог местного значения находятся в неудовлетворительном состоянии - Министерство транспорта и коммуникаций

АСТАНА. 28 июня. КАЗИНФОРМ /Назым Шаханова/ - Сегодня важно максимально сократить сложившийся качественный, количественный и временной разрыв между процессом совершенствования сети дорог республиканского значения и началом улучшения местной сети автомобильных дорог. В тех регионах, где дорожная сеть не получила должного развития, предоставление населению базовых услуг оказывается в два-три раза дороже, чем в регионах с развитой инфраструктурой. Об этом сегодня на заседании Правительства сообщил первый вице-министр транспорта и коммуникаций Юрий Лавриненко, передает Казинформ.

На сегодня общая протяженность автомобильных дорог республики составляет 88 тыс. км. В том числе, местных дорог - 65 тыс. км.

Более 40 процентов из всех местных дорог составляют участки, находящиеся в неудовлетворительном состоянии. Из них 5 тыс. 830 км. - разрушены и более 21 тыс. км. - находятся на стадии разрушения. Удовлетворительным считается качество лишь 38 тыс. км. дорожного полотна.

«На дорожной сети местного значения имеется более 3 тыс. км. грунтовых разрывов, проезд по которым в весеннее-осенний период полностью прекращается», - отметил Юрий Лавриненко.

На сегодня, как сообщил вице-министр, в республике насчитывается около 2 тыс. сельских населенных пунктов, не имеющих связей с областными и районными центрами по автомобильным дорогам с твердым покрытием и, соответственно, регулярного автобусного сообщения.

В течение 2001-2004 годов на развитие и содержание местных дорог было выделено 23 млрд. тенге. В республиканскую же сеть за этот период было вложено 129 млрд. тенге.

«Содержание дорог осложняется еще и тем, что многие из них сегодня являются бесхозными», - говорит Ю.Лавриненко. Так, более 15 тыс. км. автодорог находится вне ведения местных органов управления.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...