Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Возросло количество обращений граждан по «телефону доверия» Министерства юстиции

АСТАНА. 29 июня. КАЗИНФОРМ - Количество обращений граждан на «телефон доверия 119» Министерства юстиции возросло на 27,4% по сравнению с прошлым годом, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции РК.

Только за первый квартал 2005года дежурные службы доверия 119 приняли 273 обращения. Для сравнения: за аналогичный период 2004 года было зарегистрировано всего 119 обращений. Сотрудники департаментов юстиции областей и городв Астана и Алматы связывают тенденцию увеличения количества обращений с передачей министерству юстиции функции документирования и регистрации населения.

Наибольшее число обращений за 1-ый квартал 2005 года поступило в службу доверия 119 по Жамбылской области - 43 и Мангистауской обл. - 33 Далее идут Акмолинская область - 26, Южно-Казахстанская - 23, Северо-Казахстанская - 22, Кызылординская - 22. Актюбинская - 20, Атырауская - 18, г. Астана -16, Павлодарская - 13, Восточно-Казахстанская - 11 и Костанайская -11. Меньше всего обращений - не более 10-ти - отмечено в Западно-Казахстанской, Карагандинской, Алматинской и в г. Алматы. По всем вопросам, входящим в компетенцию сотрудников службы доверия, гражданам даны необходимые разъяснения.

Каждый обратившийся по «телефону доверия» Министерства юстиции может получить информацию по всему спектру деятельности органов юстиции, включая охрану интеллектуальной собственности, деятельности службы регистрации, уголовно-исполнительной системы, судебной экспертизы и соблюдения этики сотрудников органов юстиции. Также по телефону 119 граждане могут вносить свои предложения по совершенствованию законодательства, узнавать о правонарушениях, совершенных работниками органов юстиции.

Следует отметить, что за все время работы телефона доверия 119 не было ни одного обращения о совершении сотрудниками органов юстиции коррупционных преступлений. В то же время, несмотря на то, что комитет по борьбе с наркобизнесом и контролю над оборотом наркотиков передан из ведения Министерства юстиции РК в ведение Министерства внутренних дел РК, продолжают поступать звонки, связанные с нарушением законодательства в сфере, курируемой данным комитетом.

Министерство юстиции призывает граждан активнее пользоваться услугами «телефона доверия 119», особенно при возникновений ситуаций, нарушающих их права. Все обращения в обязательном порядке заносятся в журнал учета, в дальнейшем проводится контроль над порядком их исполнения.

«Телефон доверия» Министерства юстиции действует во всех областных центрах, гг. Астана и Алматы с октября 2003-го года. Целью его создания является намерение улучшить работу по выявлению коррупционных правонарушений, обеспечить соблюдение прав и свобод физических и юридических лиц, повысить правосознание и правовую осведомленность населения, а также реализовать конституционное право граждан на свободный доступ к информации.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...