Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Актюбинские полицейские обнаружили нелегальный нефтеперерабатывающий завод

На него, по мнению экспертов, поступала нефть, похищенная с месторождений. Теперь оборудование демонтированного завода пополнило ряд вещественных доказательств в уголовных делах, возбужденных по фактам краж нефтепродуктов. Несколько цистерн в степи. Площадь нелегального нефтеперерабатывающего завода - несколько десятков квадратных метров. Производительность - тонна горюче-смазочных материалов в сутки. Это пятый нелегальный нефтеперерабатывающий завод, обнаруженный в этом году актюбинскими полицейскими. Местные жители говорят, их здесь десятки, но где расположены, не рассказывают - многие живут за счет работы на незаконном производстве. Полицейские уверены, что на месте демонтированного завода новый не появится. Участились рейды, и незаконная переработка нефти перестала быть безопасной. Сегодня ворованное сырье сдают по подложным документам на терминалы. В уголовных делах присутствуют фамилии руководителей этих организаций.

Александр Вивтоненко, заместитель начальника ДВД Актюбинской области:
- Сколько мы ни выходили, всегда это в сговоре с работниками самих предприятий нефтедобывающих. Начальник нефтеналивной хищение организовал и так далее, ряд фирм был задействован. Частных, других, другие люди были в это втянуты.

Это одно из немногих дел, которое было доведено до суда. В большинстве случаев, руководство нефтедобывающих компаний идет на примирение с подозреваемыми. При этом главное правило - меньше внимания к себе - спокойнее работать. Ущерб не в счет.

Александр Вивтоненко, заместитель начальника ДВД Актюбинской области:
- Вот, задерживаем мы нефть, все отследили, как она была похищена, куда вывезли и так далее. Дайте нам откуда похищена, какое-то отношение… они не могут сами показать учет. Даже до смешного доходит, что не знают, сколько нефти добыто, сколько они потеряли.

Актюбинские полицейские намерены инициировать ревизионную проверку нефтедобывающих предприятий и хранилищ. Но оговариваются, что для этого нужно время. Пока же для предотвращения краж нефти созданы мобильные поисковые группы и выставлены полицейские посты на терминалах.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...