Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

КСК не смогли выполнить свое главное предназначение - сохранить фонд в надлежащем состоянии - С.Мынбаев

АСТАНА. 29 июня. КАЗИНФОРМ /Лаура Тусупбекова/ - Сегодня на пленарном заседании Мажилиса парламента РК заместитель Премьер-Министра республики - министр индустрии и торговли РК Сауат Мынбаев дал ответ на запрос депутата Тито Сыздыкова, передает Казинформ.

Мажилисмен просит обсудить вопрос в части депутатского корпуса в разработке Государственной программы развития жилищно-коммунальной сферы в республике на 2006 год. В этом же запросе Т. Сыздыков интересуется состоянием Жилищного кодекса и степени безопасности жилья в республике в связи с изношенностью жилищного фонда.

Кроме того, мажилисмен в связи с проблемой проведения ремонта общедомового имущества малообеспеченных слоев населения спрашивает, намерено ли Правительство дать право местным исполнительным органам направлять средства на капитальный ремонт жилищного фонда.

С.Мынбаев согласился с тем, что в жилищно-коммунальной сфере республики накопилось немало насущных проблем, требующих незамедлительного решения. В результате массовой приватизации практически весь государственный жилищный фонд был отдан в частные руки. Ответственность по его эксплуатации перешла от государства к собственникам жилья, к чему те оказались не готовы. В большинстве своем жилищный фонд эксплуатируется с нарушением законных требований, не осуществляется своевременный ремонт жилья.

Законом о жилищных отношениях определены различные формы управления объектами кондоминиумов, однако, как показывает опыт, создание КСК - кооперативов собственников квартир - не решает всех накопившихся проблем, существующих в жилищно-коммунальной сфере.

«Есть факты, что собранные собственниками квартир деньги идут не на решение насущных целей. У нас нет возможности проверить, на что фактически они расходуются. При этом председатели КСК имеют неограниченные полномочия. До сих пор не созданы механизмы стимулирования ресурсосбережения председателями КСК. Положение усугубляется низким уровнем ответственности собственников жилья за сохранность своих домов» - сказал министр.

Таким образом, отметил С.Мынбаев, КСК не смогли выполнить своего главного предназначения - сохранение жилого фонда - и фактически стали функционировать не столько в качестве потребительских, сколько производственных кооперативов, монополизировав услуги по эксплуатации жилья.

Высказывая свое мнение после выступления С.Мынбаева, большинство депутатов считает: собственникам квартир без участия государства не удастся сохранить жилищный фонд республики.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...