Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За неделю в Казахстане совершено 2432 преступления

Фото : 1 июля 2005, 18:01

Задумав угнать автомобиль, 29-летний житель Жамбылской области ударил его владелицу камнем по голове. После того как в погоню за ним бросились инспектора дорожной полиции и патрульные, угонщик врезался в дерево. Затем он бросил машину и прыгнул в речку. Однако плавал он неважно и не утонул только благодаря помощи стражей порядка.

Совершено 36 угонов автотранспорта.

24-летний житель Караганды всего за три минуты ухитрился совершить сразу три преступления - изнасилование, разбой и покушение на убийство.

Проникнув на территорию ТОО "Стройпластмасс" он набросился на 55-летнюю (!) рабочую и изнасиловал ее. Затем отнял у женщины 300 тенге (по его словам, плату за обслуживание) и попытался ее задушить. Сотрудники полиции говорят, что в прошлом он уже был осужден за изнасилование.

Его "коллеги" продемонстрировали свои возможности 27 потерпевшим.

В Петропавловске задержан грабитель, специализировавшийся на пенсионерах. Его последней жертвой стала 69-летняя женщина. Угрожая жестоко избить потерпевшую, налетчик отнял у нее 7 тысяч тенге. На улице его задержали прохожие и сдали в полицию.

Совершено 287 ограблений.

В Карасайском районе и городе Талгаре Алматинской области задержаны 5 разбойников. Одни, надев на маски и вооружившись игрушечным пистолетом, напали на дом предпринимателя. Запугав хозяина, они похитили у него 15 тысяч долларов.

Другие игрушечному оружию предпочли настоящие дубины. Их "улов" оказался гораздо меньше: всего 100 тысяч тенге и 400 долларов. Все задержанные оказались охранниками казино Алматы.

Совершено 43 разбойных нападения.

Поводом для убийства может стать любая мелочь. Не успела 19-летняя сожительница 32-летнего алматинца высказать сомнения по поводу его мужских достоинств, как мужчина озверел не на шутку и забил ее насмерть.

Совершено 24 убийства.

В Алматы из офиса ТОО "Автосервис" похищено 214 тысяч тенге.

Неизвестный вор мудро выбрал для своего визита обеденный перерыв. Вскрыв тяжелый сейф при помощи обыкновенной отвертки, он экспроприировал деньги и скрылся. Оперативники задержали злоумышленника только благодаря тому, что его увидели и запомнили двое сотрудников. Взломщиком оказался 23-летний алматинец.

Совершено 984 кражи.

Полицейские ДВД Актюбинской области похитили из камеры вещественных доказательств 3,8 килограмма опия. А чтобы не бросалось в глаза, заменили его алебастром. Это выяснилось только благодаря визиту представителей Генеральной прокуратуры, которые проверяли наличие изъятых наркотиков по старым уголовным делам.

Теперь нынешнее полицейское руководство пытается переложить вину на старое: якобы подмена могла произойти еще в 1998 году при передаче банка вещдоков из Государственного следственного комитета в УВД Актюбинской области. По факту пропажи наркотиков возбуждено уголовное дело.

Совершено одно подобное преступление.

Двое 19-летних жителей Актау и две их ровесницы из Семипалатинска дали волю кулакам, словно по заказу, в одно и то же время. Жертвой "мальчиков" стало кафе "Арман", а "девочки" навели ужас на персонал семипалатинского "Аргымака". Хулиганы перебили в кафе посуду, сломали мебель и разбили окна.

Совершено 67 хулиганств.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии