Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Бизнес криминального авторитета контролирует полиция?

Олег ГУБАЙДУЛИН



В городском суде Алматы продолжается процесс по делу о громком заказном убийстве известного бизнесмена, чемпиона мира по армрестлингу Вячеслава Чиванина. На очередном заседании произошла сенсация: один из приглашенных свидетелей заявил, что подозреваемые в организации этого преступления работали под прикрытием бывших руководителей полиции уровня МВД, и даже назвал их имена.

Сейчас эти люди на заслуженной пенсии. По нашей информации, суд намерен теперь выслушать их показания.

На этом же заседании выяснилось, каким образом угодил за решетку друг потерпевшего Чиванина криминальный авторитет Махара. Когда он попытался выяснить обстоятельства гибели Чиванина, ему подбросили пистолет и осудили за незаконное хранение огнестрельного оружия. Один из свидетелей защиты, не совладав с эмоциями, выкрикнул, что никого не подпустит к бизнесу Чиванина и подставит их точно так же, как подставил Махару.

В настоящее время адвокаты подсудимых сконцентрировали все свои усилия на защите подозреваемого в организации заказного убийства и в посредничестве. Судьба киллера Сулимова после вынесения вердикта судебных психиатров о его вменяемости уже никого не интересует. Вероятнее всего, он будет осужден на длительный срок.

Областной суд Южно-Казахстанской области утвердил приговор суда Аль-Фарабийского района Шымкента, вынесенный крупному наркокурьеру Рустаму Алимову. Он получил 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, что житель села Ынтымак Сарыагашского района Алимов был задержан осенью 2004 года при попытке провоза в Россию 10 килограммов героина и 21 килограмма опия. Пакеты с наркотиками он спрятал в тайнике своего автомобиля "Ауди-100". Таким образом, был оборван один из маршрутов наркотрафика из Афганистана через Узбекистан и Казахстан в Россию.

В Алматы задержан член организованной преступной группировки Бекмухан Нугыманов. В марте 2001 года в Усть-Каменогорске во время проверки документов он тяжело ранил из обреза старшину полиции Булата Сарыбаева и скрылся. Старшина остался в живых чудом: пуля застряла у него в позвоночнике, и врачи до сих пор боятся ее трогать.

Оперативники выяснили, что Нугыманов со своей семьей сбежал в Алматы, где неофициально устроился на работу в один из супермаркетов. Когда оперативники установили адрес проживания подозреваемого, оказалось, что того повсюду сопровождают трое телохранителей.

Этим меры предосторожности не исчерпывались. Нугыманов каждые полгода менял место проживания и каждый месяц - номер мобильного телефона. На улицу он выходил только по ночам и лишь после того, как его охрана докладывала об отсутствии подозрительных лиц.

Организовав засаду возле дома Нугыманова, оперативники сначала обезвредили его телохранителей, а потом ворвались в квартиру. Бывший борец Нугыманов бросился на них с кулаками, но был задержан.

Усмирив гнев, он попытался купить свободу за тысячу долларов, а когда полицейские отказались, удвоил сумму. Однако и это не помогло. Нугыманов доставлен в следственный изолятор Усть-Каменогорска.

С момента трагической гибели в Алматы выпускающего редактора газеты "Комсомольская правда - Казахстан" 50-летнего Виктора Холодова прошла ровно одна неделя.

Напомним, что его жизнь оборвалась с 24 на 25 июня в полночь в офисе издательства "Дауир". Туда Виктор, как обычно, приехал для вывода фотопленок.

Привычно нажав кнопку вызова лифта, он дождался открытия дверей и не глядя шагнул в темную пустоту: лифт так и не пришел. Виктор упал на цементный пол шахты лифта и от полученных травм скончался до прибытия "скорой помощи".

"Караван" располагает информацией, что в момент трагедии лестничная площадка перед лифтом была недостаточно освещена. Для Виктора, который страдал близорукостью, это стало роковым обстоятельством. К тому же ночью у людей, как правило, замедляется реакция.

Однако главной причиной гибели Виктора является неисправность лифта - до прибытия кабины двери лифта ни в коем случае не должны были открыться.

Расследование этого несчастного случая ведут сотрудники Медеуского РУВД. Стоит напомнить, что ранее в этом же самом здании и по той же причине пострадали три человека.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...