Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Осенняя переэкзаменовка. Депутаты ушли на каникулы, так и не объявив, когда же должны быть выборы президента

Юлиана Жихорь

Депутаты ушли на каникулы, так и не объявив, когда же должны быть выборы президента

Ожидалось, что мажилисменам на архиважнейший вопрос (и запрос): “На какой день нам объявлять президентские выборы?” даст глава Конституционного совета Игорь Рогов. Однако этого не произошло. Ибо в КС не поступил оформленный по всем правилам запрос от депутатов.
Согласно закону о Конституционном совете, к трактователям Конституции могут обратиться глава государства, премьер-министр, спикеры палат и депутаты, собрав двадцать процентов подписей членов палаты. Видно, столько заинтересованных инициатор запроса Валерий Котович сразу не нашел. КС заявил, что официального запроса не видел.
Игорь Рогов пообещал, что как только такой запрос поступит, Конституционный совет в течение трех дней будет думать, принять ли запрос к производству, а затем в течение месяца будет решать, что ответить.
Депутаты, а затем и журналисты просили главу КС озвучить личное мнение как юриста. На что получили юридический отказ: “Если я этим мнением поделюсь, то это будет нарушением закона. Я прошу не вымогать из меня моей личной позиции”. Кроме того, как заявил Игорь Рогов: “Если я ее озвучу, то при официальном рассмотрении вопроса я должен буду как юрист заявить самоотвод. А мне этого делать не хочется. Выбивать меня из состава КС не нужно”.
Правда, председатель Конституционного совета не исключил, что если господин Котович захочет услышать личное мнение юриста Рогова, то он с удовольствием им поделится. Но лишь в кулуарах.
В общем, проблема осталась нерешенной. И, как минимум, еще на два месяца. Согласно Закону “О выборах”, мажилис должен вынести решение о назначении даты выборов не позднее первого воскресенья сентября. На работу парламентарии выходят, как школьники, первого сентября - в четверг. Значит, на принятие решения остается всего три дня. И если до этого времени КС не вынесет своего квалифицированного решения, то мажилисменам придется туго. В общем, как студенты перед сессией, все будут делать в последний момент.
Единственным выходом многие видят получение от КС официального ответа о годе президентских выборов до начала сентября. И уже сейчас муссируются слухи, что мажилисмены будут досрочно отозваны из отпусков для заслушивания позиции КС по вопросу выборов.

Астана

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...