Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Иностранные авиакомпании в большинстве своем готовы к переводу части своих рейсов из Алматы в Астану - совещание в Правительстве

Фото : 4 июля 2005, 16:06

АСТАНА. 4 июля. КАЗИНФОРМ - Вопросы развития международного авиасообщения рассматривались сегодня в Правительстве на совещании, состоявшемся под председательством Даниала Ахметова, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Премьер-Министра РК.

В ходе совещания представители Министерства транспорта и коммуникаций представили главе Правительства график поэтапного увеличения количества международных авиарейсов в Астану, предполагающего организацию новых международных авиарейсов в столицу Казахстана.

По словам экспертов, разработке графика предшествовало детальное изучение ситуации по вопросу распределения пассажиропотока, прибывающего международными авиарейсами в Казахстан, а также были проведены переговоры с иностранными авиакомпаниями, осуществляющими полеты в нашу страну, которые в большинстве своем готовы к переводу части своих рейсов в аэропорт города Астаны.

Начало перевода планируется осуществить уже с октября текущего года. Первоначально график предусматривает перевод по одному рейсу с каждого международного направления с последующим, по анализу роста потребности, увеличением полетов в Астану.

Заслушав все выступления, глава Правительства поручил Министерству транспорта и коммуникаций и Министерству иностранных дел продолжить переговоры с авиационными властями иностранных государств для достижения в перспективе равномерного распределения полетов в города Астана и Алматы в предварительном равномерном соотношении с дальнейшим наращиванием количества рейсов в столицу.

Кроме того, на совещании рассматривался вопрос об увеличении полетов за рубеж Национальной авиакомпании «Эйр Астана». Глава Правительства высказал ряд критических замечаний в адрес Комитета гражданской авиации за недостаточно активную работу в направлении урегулирования имеющихся в данной сфере комплекса вопросов. В частности, речь шла о необходимости согласования с авиационными властями ряда европейских стран графика полетов компании «Эйр Астана», с тем, чтобы ее авиарейсы совершались в удобное для казахстанских пассажиров время. В частности, глава Правительства привел ряд примеров, когда из-за неудобного расписания, казахстанцы, следующие транзитом через европейские аэропорты в третьи страны, вынуждены были тратить значительное время в ожидании своих авиарейсов.

В свою очередь, руководству самой компании «Эйр Астана» Премьер-Министр рекомендовал не затягивать реализацию планов по расширению отечественного парка воздушных судов и продумать процесс наращивания количества собственных рейсов с максимальным приближением уровня авиауслуг к существующим международным стандартам.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии