Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из Восточного Казахстана выдворены 43 иностранца, незаконно пребывавших на территории области

Фото : 5 июля 2005, 11:34

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 5 июля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - За пределы Восточного Казахстана в начале июля этого года за незаконное пребывание на территории области выдворены 43 иностранца - таковы результаты операции «Мигрант», проведенной полицейскими области.

Кроме того, как сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию пресс-службы Департамента внутренних дел ВКО, 470 иностранных граждан привлечены к административной ответственности за нарушение Правил пребывания на территории РК. Из них гражданами дальнего зарубежья являются 110 иностранцев и 360 человек - из стран СНГ.

Полицейскими области было проверено 61 учебное заведение и 111 предприятий региона, привлекающих иностранную рабочую силу. В результате 12 граждан РК привлечены к административной ответственности за нарушение правил использования иностранной рабочей силы.

Согласно законодательству РК, если иностранец пребывает на территории Казахстана свыше 90 дней без регистрации, он подлежит выдворению. При этом в течение одного года он не имеет права приезда в республику.

Заметим, что в ходе трехдневной операции «Мигрант» задержаны 11 преступников, находящихся в розыске.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии