Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В городах Жанатас и Каратау Жамбылской области ликвидирована криминальная группировка

Фото : 5 июля 2005, 13:28

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 5 июля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Сотрудниками управления общественной безопасности департамента внутренних дел (ДВД) по Жамбылской области ликвидирована банда вымогателей, несколько лет державшая в страхе предпринимателей жамбылских городов Жанатас и Каратау, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу ДВД по Жамбылской области.

Крепкие спортивные парни занимались, в основном, вымогательством денег у водителей, перевозивших пассажиров по маршруту Тараз - Жанатас и Тараз - Каратау, а также сбытом наркотиков.

В апреле прошлого года лидер банды, 34-летий житель райцентра, и двое его подельников были задержаны в городском кафе, но сумели сбежать.

Полицейские начали активные поиски бандитов, следы которых вели в столицы соседних республик СНГ. Время от времени преступникам удавалось поочередно заезжать в «родные пенаты» и собирать дань с организованного ими рэкета и торговли наркотиками.

«Операция по ликвидации бандитской группировки прошла успешно, - сказал старший оперуполномоченный по особо важным делам подполковник полиции Усман Кантаев. - При задержании у криминального «царька» и его двоих «соратников» обнаружен гашиш, граната Ф-1, а также меченые деньги».

Полицейскими проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия по выявлению причастности задержанных к совершению других, более тяжких преступлений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии