Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Иссык-Куль все равно ждет гостей

6 июля 2005, 10:23

Фото «КП»

Именно таков был лейтмотив выступлений гостей из соседнего Кыргызстана на устроенной ими вчера пресс-конференции. Наши соседи серьезно обеспокоены ситуацией с летним отдыхом на побережье знаменитого озера, и по поручению правительства приехали в Казахстан развеять мифы о положении дел в своей стране.

Делегация весьма представительная. На встречу с журналистами и уполномоченными казахстанских туристических фирм пришли первый заместитель губернатора Иссык-Кульской области К. Алышбаев, аким Иссык-Кульской райадминистрации Т. Мансуров, и. о. председателя госкомитета по туризму и спорту Кыргызской Республики Б. Асанов, представители пограничных служб, управления туризма, таможенного комитета и ГАИ КР, руководители таких популярных в нашей стране пансионатов и санаториев, как «Акбермет», «Радуга» и многих других.

В прошлом году, по словам гостей, из Казахстана в Кыргызстан наблюдалось около 800 тысяч «прибытий», причем самый большой наплыв зафиксирован как раз в летние месяцы. Сегодня картина совсем иная, поток отдыхающих снизился в два раза, причем основной минус статистике приносят именно жители нашей республики. В Кыргызстане, в принципе, допускают, что это каким-то образом связано с бурными событиями в их стране, но в то же время больше сетуют на распространяемые в ряде средств массовой информации Казахстана материалы, «носящие тенденциозный характер и наносящие ущерб туристическому потенциалу Кыргызской Республики».

— Иссык-Кульская область — единственная в республике, где за все последние месяцы не зафиксировано ни массовых правонарушений, ни погромов, — сказал первый заместитель губернатора. — К отдыхающим из Казахстана у нас особое отношение. И не только к туристам, полюбившим иссык-кульское побережье, но и ко всему народу братской страны. Казахстанцы могут ни о чем не беспокоиться, у нас их ждет гостеприимный прием, безопасный, комфортный и сравнительно недорогой отдых.

Руководители различных служб Кыргызстана особо остановились на проблемах передвижения по дорогам их страны, заверили, что никаких поборов на пути к Иссык-Кулю они не допустят, сообщили об отремонтированных многокилометровых участках. Вице-консул КР Байкадам Курамаев подтвердил незыблемость договоренностей о пересечении границы по казахстанским удостоверениям личности и свидетельствам о рождении для детей младше 16 лет, а представитель ГАИ Кыргызстана Виктор Валяев пообещал казахстанским автолюбителям, что свистки в их сторону будут раздаваться лишь в случае грубого нарушения правил дорожного движения.

Руководители казахстанских туристических фирм подтвердили стабильность положения в местах массового отдыха на Иссык-Куле, а глава компании «Еркин К» Еркин Калиев просто пригласил всех желающих журналистов совершить двухдневный бесплатный выезд на побережье Иссык-Куля.

Юрий ЛИФИНЦЕВ

г. Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...