Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Киргизии ждут туристов

6 июля 2005, 11:24

Бектур Асанов (слева): «Число туристов из Узбекистана и России не снизилось, а из Казахстана — сократилось более чем в два раза».

Фото: Максима ЗОЛОТУХИНА

В этом году число наших туристов, желающих посетить Иссык-Куль, уменьшилось более чем в два раза. Это притом, что 70% отдыхающих приезжали сюда именно из Казахстана.
Однако мартовские события, похоже, основательно подпортили имидж Иссык-Куля, и многие соотечественники предпочли внутренний туризм - рванули на озеро Алаколь, в Боровое…
Вчера из Киргизии в Алма-Ату прибыла целая делегация. Чиновники убеждали журналистов, что в Киргизию ехать безопасно, а негативный имидж Иссык-Куля - это заслуга недобросовестных работников пера - любителей страшилок.
- Ситуация у нас нормальная, люди отдыхают и ничего страшного с ними не происходит, - заявил председатель Госкомитета по туризму, спорту и молодежной политике Бектур Асанов. - Никакой угрозы для иностранных туристов в Киргизии нет. И у нас, кстати, число отдыхающих из Узбекистана и России не снизилось…
Иссык-Кульская область - единственная в Киргизии, в которой не было погромов.
Более того, в штатах некоторых служб республики произвели смену кадров, а на каждом пропускном пункте есть «телефоны доверия», по которым можно сообщить о вымогательстве.
Заместитель начальника ГАИ Виктор Валяев заверил, что водителей из Казахстана никто не тронет. Без причины. При этом он привел некоторые цифры - в прошлом году по вине казахстанских водителей случилось 38 ДТП, 8 человек погибли.
Кстати, киргизские чиновники признались, что на себе испытали «дружеские объятия» казахстанских гаишников:
- Ваши нас тоже пощипали…

С какими документами ехать отдыхать?
Казахстанцам достаточно взять с собой удостоверение личности. Несмотря на решение ЕврАзЭС о применении загранпаспортов, между Казахстаном и Киргизией остался упрощенный режим пересечения границ. А вот россиянам для того, чтобы отдохнуть на Иссык-Куле, придется брать загранпаспорт.

Вырежи и сохрани

Телефоны доверия, которые могут понадобиться вам в пути:
Таможенная инспекция - (0312) 51-06-51
ГАИ - (0312) 63-09-00, 63-09-01
Пограничная служба - (0312) 54-85-76



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...