Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Шымкенте возбуждено уголовное дело по факту задержания замакима ЮКО

Kazakhstan today

В Шымкенте полицейские возбудили уголовное дело по факту задержания заместителя акима Южно-Казахстанской области Бахыта Аширбаева. Об этом сегодня, 6 июля, на брифинге сообщил журналистам начальник ДВД ЮКО Курманбек Артыкбаев, передает KZ-today.

Уголовное дело возбуждено по статье 308 часть 1 УК РК «Превышение власти или должностных полномочий».

Как ранее заявлял Б. Аширбаев, он был задержан и избит сотрудниками полиции, после того, как в компании друзей - скульптором Насыром Рустемовым и художником Ержаном Худайбергеновым, вышли из кафе комплекса «Самал».

К. Артыкбаев изложил свое видение ситуации. По его данным, 26 июня в 23 часа на пересечение улиц Байтурсынова и Рыскулова полицейский патруль заметил группу людей, выясняющую отношения «на повышенных тонах». Полицейские вызвали подкрепление и начали разбираться. По словам К. Артыкбаева, одна сторона заявила, что «господин, находящийся в машине с друзьями», отказался платить за ужин в ресторане. Работники ресторана просили помощи у полицейских. В ходе разбирательства выяснилось, что один из участников конфликта - заместитель акима области Б. Аширбаев.

«Дальше уже есть вопросы к сотрудникам полиции, - сказал К. Артыкбаев. - Судя по конфликтной ситуации, речь идет о гражданско-правовых отношениях. Расплатился человек или нет - это не уголовная юрисдикция. В данном случае мы усматриваем превышение полномочий сотрудников полиции. А если речь касается нарушения общественного порядка, то в этом случае должны были разбираться с обеими сторонами, но полицейские приняли лишь сторону сотрудников развлекательного центра «Самал».

В данное время все участники конфликта - командир батальона патрульной полиции, командир второй роты батальона и шестеро полицейских отстранены от своих обязанностей на время проведения расследования. Следствие ведет старший следователь по особо важным делам следственного департамента министерства внутренних дел Алдырза Куанышкереев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...