Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Шымкенте возбуждено уголовное дело по факту задержания замакима ЮКО

Kazakhstan today

В Шымкенте полицейские возбудили уголовное дело по факту задержания заместителя акима Южно-Казахстанской области Бахыта Аширбаева. Об этом сегодня, 6 июля, на брифинге сообщил журналистам начальник ДВД ЮКО Курманбек Артыкбаев, передает KZ-today.

Уголовное дело возбуждено по статье 308 часть 1 УК РК «Превышение власти или должностных полномочий».

Как ранее заявлял Б. Аширбаев, он был задержан и избит сотрудниками полиции, после того, как в компании друзей - скульптором Насыром Рустемовым и художником Ержаном Худайбергеновым, вышли из кафе комплекса «Самал».

К. Артыкбаев изложил свое видение ситуации. По его данным, 26 июня в 23 часа на пересечение улиц Байтурсынова и Рыскулова полицейский патруль заметил группу людей, выясняющую отношения «на повышенных тонах». Полицейские вызвали подкрепление и начали разбираться. По словам К. Артыкбаева, одна сторона заявила, что «господин, находящийся в машине с друзьями», отказался платить за ужин в ресторане. Работники ресторана просили помощи у полицейских. В ходе разбирательства выяснилось, что один из участников конфликта - заместитель акима области Б. Аширбаев.

«Дальше уже есть вопросы к сотрудникам полиции, - сказал К. Артыкбаев. - Судя по конфликтной ситуации, речь идет о гражданско-правовых отношениях. Расплатился человек или нет - это не уголовная юрисдикция. В данном случае мы усматриваем превышение полномочий сотрудников полиции. А если речь касается нарушения общественного порядка, то в этом случае должны были разбираться с обеими сторонами, но полицейские приняли лишь сторону сотрудников развлекательного центра «Самал».

В данное время все участники конфликта - командир батальона патрульной полиции, командир второй роты батальона и шестеро полицейских отстранены от своих обязанностей на время проведения расследования. Следствие ведет старший следователь по особо важным делам следственного департамента министерства внутренних дел Алдырза Куанышкереев.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...