Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Прокуратурой ВКО выявлены серьезные нарушения законодательства РК

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 6 июля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Прокуратурой Восточного Казахстана выявлены вопиющие нарушения в деятельности инициативной группы народной партии «Алга, ДВК!», сообщает корреспондент Казинформа.

Как сообщил заместитель прокурора ВК области Муратбек Исадилов, в ходе проверки по обращениям граждан выявлено, что члены инициативных групп обозначенной политической партии в Усть-Каменогорске и Семипалатинске производили регистрацию и сбор заявлений о вступлении в члены своей организации, не прошедшей государственную регистрацию в установленном законодательством порядке. Причем, заявления адресовались в ВК областной филиал указанной партии, также не прошедшей учетную регистрацию в Департаменте юстиции области.

Заместитель прокурора области подчеркнул, что заявления в эту партию оформляются без указания даты их получения, а в отдельных случаях - без подписи. Более того, заявления принимаются под различными предлогами, якобы регистрации приватизационных инвестиционных купонов, выдачи удостоверений, в целях выплаты экологических пособий и т.п. Таким образом, потенциальный электорат вводится в заблуждение.

Старший советник юстиции подчеркнул, что у инициативной группы «Алга, ДВК!» вообще отсутствуют какие-либо программные документы и устав партии, что по существу лишает граждан возможности знать о действительных целях партии. «Нарушения закона этими людьми приобрели тенденциозный характер и в других регионах Казахстана», - подчеркнул М. Исадилов.

По мнению заместителя прокурора ВКО, подобные незаконные действия инициаторов «Алга, ДВК!» направлены, прежде всего, на фальсификацию сроков создания и членства партии на стадии ее формирования, что позволяет создавать в дальнейшем ложные обстоятельства для регистрации партии в уполномоченном органе.

Прокуратурой ВКО были уже даны разъяснения членам инициативных групп о недопустимости нарушений закона. Согласно требованиям статьи 10 Закона РК «Об общественных объединениях» и статьи 6 Закона РК «О политических партиях», правоспособность любой политической партии, как юридического лица, возникает с момента ее регистрации в порядке, установленном законодательством РК. Политическая партия в течение 6 месяцев со дня государственной регистрации обязана провести также учетную регистрацию своих филиалов.

Согласно закону, общественными объединениями в Республике Казахстан признаются политические партии, профессиональные и другие объединения граждан, созданные на добровольной основе для достижения ими общих целей, не противоречащие законодательству. Кроме того, для создания политической партии необходима инициатива не менее одной тысячи граждан, созывающих учредительный съезд (конференцию) и представляющих две трети областей, города республиканского значения и столицы. Только при выполнении этих требований данные граждане именуются инициативной группой. А список инициативной группы представляется в регистрирующий орган по установленной им форме, разъяснил заместитель прокурора ВКО.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...