Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Финансовой полицией Астаны возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника горуправления земельными ресурсами

Фото : 7 июля 2005, 10:17

АСТАНА. 6 июля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В отношении начальника отдела землеустройства Астанинского городского территориального управления по управлению земельными ресурсами возбуждено уголовное дело по ст. 311 ч.2 «Получение взятки», сообщили Казинформу в Департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по городу Астане.

Сотрудник горуправления задержан с поличным при получении взятки в размере 25 тыс. тенге. В такую сумму была оценена подпись под актом согласования на получение лицензии на розничную торговлю алкогольной продукцией. Государственный служащий, используя служебное положение, ограничил законные интересы предпринимателя, тем самым нанес ущерб авторитету органов государственной власти и местного самоуправления, отмечает пресс-служба ДБЭКП.

С начала текущего года финансовой полицией Астаны было зарегистрировано 36 преступлений против интересов госслужбы. В 15 случаях госслужащие обвиняются в служебном подлоге и получении взяток. Возбуждено два уголовных дела по даче взятки. В отношении шестерых госслужащих ведется следствие по делам, связанным с превышением власти или должностных полномочий. Один чиновник привлечен к ответственности за незаконное участие в предпринимательской деятельности. Пять уголовных дел зарегистрировано по случаям злоупотребления должностными обязанностями.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии