Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане создана группа финполиции для выявления актов акимата, способствующих коррупции

Фото : 7 июля 2005, 12:42

Kazakhstan today

В Астане совместным приказом Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) и Департамента юстиции города создана рабочая группа из числа сотрудников двух органов для выявления актов и решений акимата столицы, способствующих возникновению коррупции. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой финполиции Астаны сегодня, 7 июля, передает KZ-today.

Ревизией будут охвачены все действующие подзаконные нормативно-правовые акты маслихата и акимата Астаны с 1991 по 2005 годы. Для всестороннего и полного анализа документов при их изучении учитывается мнение также и представителей общественности, различных ассоциаций и отдельных предпринимателей.

Рабочая группа была создана во исполнение Указа президента РК от 14 апреля 2005 года «О мерах по усилению борьбы с коррупцией, укреплению дисциплины и порядка в деятельности государственных органов и должностных лиц».

В настоящее время ревизией уже выявлен ряд документов, в которых усматриваются предпосылки для коррупционных злоупотреблений, сообщает пресс-служба финполиции. В этой связи руководству Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью направлены рекомендации по обеспечению прозрачности различных тендеров и системы государственных закупок.

В настоящее время работа антикоррупционной группы продолжается. В этой связи руководство финполиции призывает предпринимателей подключиться к этой работе, сообщает пресс-служба.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии