Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Несмотря на 40-градусную жару, эпидемиологическая обстановка в Алматы пока спокойная - РСЭС

Фото : 8 июля 2005, 16:59

АЛМАТЫ. 8 июля. КАЗИНФОРМ /Асель Солтанаева/ - Несмотря на то, что уже несколько дней в Алматы стоит 40-градусная жара, а в некоторых районах температура воздуха превышает и этот показатель, эпидемиологическая обстановка в городе и области спокойная. Вспышек инфекционных заболеваний в регионе пока не наблюдается. Об этом корреспонденту Казинформа сообщила заместитель начальника Республиканской санитарно-эпидемиологической станции (РСЭС) Татьяна Сурдина.

Еще до наступления летних месяцев работники РСЭС провели большую профилактическую работу. В летний сезон прошлого года были отмечены вспышки инфекционных заболеваний, в связи с чем сейчас усилена работа ответственных сторон. По словам Т.Сурдиной, за обстановкой в городе и области ведут тщательное наблюдение все санитарно-эпидемиологические службы Алматы.

Известно, что излюбленным местом отдыха алматинцев является Капчагайское водохранилище. Но сегодня горожане и гости южной столицы опасаются посещать эту зону отдыха. Причина в каракуртах - ядовитых пауках, которые якобы в больших количествах появились на берегах Капчагая. И хотя от их укуса человек может даже умереть, сведений о наличии этих насекомых в РСЭС нет, так как они не относятся к переносчикам инфекционных заболеваний, отметила Т.Сурдина.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии