Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Человеческий фактор и профессия таможенника - встречи с коллегами

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 9 июля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Таможенным органам необходимо активнее работать с коллегами из сопредельных государств- России, Китая - по информационному обмену, включая в профессиональное общение и «человеческий фактор». Об этом заявил на встрече с участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД) Восточного Казахстана председатель Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК Бердибек Сапарбаев.

Как сообщает корреспондент Казинформа, Глава республиканского таможенного ведомства после открытия Единого контрольно-пропускного пункта «Ауыл» на границе Казахстана с Россией провел в регионе ряд встреч с участниками ВЭД, коллегами структурных подразделений в регионе и с журналистами. Б.Сапарбаев высоко оценил работу таможенников на востоке страны, одновременно призвав их активнее сотрудничать с другими правоохранительными органами.

На встречах поднимались вопросы фискальной политики, предварительного декларирования, условных цен и их стабилизации. Было отмечено, что именно в этом направлении наметились серьезные изменения по увеличению нормы провоза груза. Ранее разрешалось провозить лишь одну тонну плодоовощной продукции в расчете на одно физическое лицо. Сегодня, как известно, вводится увеличенная норма провоза груза (плодоовощной продукции) через границу с сопредельными странами (Киргизией, Узбекистаном, Россией) до 5 тонн. Более того, если раньше при прохождении груза через границу необходимо было произвести 5 платежей, то сегодня введена просто единая ставка в 17 процентов.

В ходе встреч от предпринимателей поступил ряд предложений. В частности, председатель профсоюза предпринимателей ВКО Галина Казанцева предложила создать единый Консультативный Совет по таможенной политике совместно с таможенными службами сопредельных государств. Глава таможенного ведомства страны поддержал ее предложение.

Дополняя профсоюзного лидера предпринимателей, начальник таможенной службы Ульбинского металлургического завода Леонид Бердюгин заметил, что европейские страны, с которыми сотрудничает завод, готовы оказать техническую помощь по упрощению таможенных процедур для их продукции, но казахстанские законы не обладают европейской гибкостью, позволяющей комфортно работать добросовестным участникам ВЭД. Как известно, именно АО «УМЗ» был назван «Лучшим участником ВЭД 2004 года», однако многолетняя высокая репутация не влечет за собой никаких льгот.

Данное замечание заводского таможенника было признано правомерным, и Б. Сапарбаев пообещал в течение недели подготовить специальное положение по этой теме.

Надо заметить, что на встречах много времени отводилось вопросам формирования положительного имиджа таможенной службы и профессиональной работе в современных условиях.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...