Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Органы финансового контроля Алматы выявили с начала года нарушений на 1,9 миллиарда тенге

Фото : 9 июля 2005, 16:06

АЛМАТЫ. 9 июля. КАЗИНФОРМ /Константин Бородинов/ - Комитет финансового контроля и государственных закупок по Алматы Министерства финансов РК выявил за первое полугодие 2005 года финансовые нарушения на сумму свыше 1,9 миллиарда тенге, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу городского акимата.

В доход государства возмещено 349 миллионов тенге, что в два раза больше прошлогоднего. В 1,4 раза увеличилась сумма выявленных недостач товарно-материальных ценностей и денежных средств. Основную долю нарушений составляют неналоговые поступления хозяйствующих субъектов. Много нарушений выявлено по организациям и предприятиям Министерства образования и науки, в сфере социальной защиты населения, на предприятиях пассажирского транспорта.

За полугодие работниками ведомства внесено 32 предписания об устранении нарушений законодательства о государственных закупках. Выявлено, что одна из причин недостаточного освоения бюджетных средств кроется в некомпетентности конкурсных комиссий. По их вине с нарушениями были проведены многие конкурсы, результаты которых пришлось отменять и накладывать вето на миллионные суммы государственных ассигнований. Так, были отменены конкурсы Национального научно-технического центра на 180 миллионов тенге, управления физической культуры - на 10 миллионов тенге, Казахского национального технического университета имени К.Сатпаева - на 27 миллионов тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии