Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО вынесен приговор отравительнице, использовавшей психотропные средства

Фото : 9 июля 2005, 18:33

Kazakhstan today

Южно-Казахстанский областной суд вынес приговор отравительнице, использовавшей психотропные средства, сообщает корреспондент KZ-today из Шымкента.

Суд приговорил 47-летнюю Екатерину Кендыбаеву к 15 годам заключения с конфискацией имущества за убийство 64-летней женщины с целью присвоения однокомнатной квартиры. Также в отношение Е.Кандыбаевой были доказаны обвинения еще по ряду статей УК РК: покушение на убийство по корыстным мотивам, разбой, покушение на мошенничество, похищение документов, кража путем проникновения в помещение.

Согласно заключению суда, К.Кендыбаева использовала психотропные средства для того, чтобы привести в бессознательное состояние пенсионерку Марину Одинцову. В результате отравления женщина впала в кому после чего подсудимая похитила у нее документы на квартиру. Через двое суток обвиняемая проникла в квартиру пенсионерки, которая так и не пришла в сознание, задушила ее.

Кроме этого К.Кендыбаева угостила отравленными баурсаками бригадира одной из транспортных компаний в его собственной машине, ограбила и оставила его сидящим за рулем. Пострадавший также потерял сознание и провел двое суток в автомобиле. После обнаружения мужчину доставили в реанимацию, где он пришел в себя только через пять дней.

Следствие и суд установили, что в обоих случаях применялся неизвестный психотропный препарат без запаха и вкуса, хорошо растворяющийся в воде.

Преступница же была задержана благодаря бдительности нотариуса, которому показалась подозрительной сделка по продаже квартиры М.Одинцовой.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии