Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Заместитель акима Алматы Аскар Сманкулов подверг критике работу районных акиматов по подготовке к осенне-зимнему сезону 2005-2006 гг.

Алматы. 9 июля. Заместитель акима Алматы Аскар Сманкулов на состоявшемся в субботу очередном заседании штаба по своевременной подготовке объектов энергетического комплекса, здравоохранения, образования, жилищного фонда к осенне-зимнему сезону 2005-2006 гг. подверг критике работу районных акиматов.

«Если судить по динамике выполненных работ, то становится очевидным, что мы уже отстаем от выполнения мероприятий, предусмотренных графиком подготовки к осенне-зимнему отопительному сезону», - сообщил А.Сманкулов на заседании.

«Я предупреждаю руководителей районов, которые несут персональную ответственность за эту работу, что ни один дом, ни один КСК, который не подготовится к отопительному сезону, не будет подключен к системе отопления», - отметил зам главы городской администрации. В этой связи он потребовал от районных акимов активизировать взаимодействие с КСК в вопросах подготовки к зиме.

По данным, озвученным на совещании, президентом АО «Алматытеплокоммунэнерго» Юрием Айрихом, свидетельства готовности к отопительному сезону сегодня имеют только 66 домов из 1296 домов. Вместе с тем главы районных акиматов заявили, что степень готовности жилых зданий и объектов социальной сферы к отопительному сезону в среднем по районам составляет от 40% до 50%.

«Такой разницы в цифрах быть не должно», - отметил А.Сманкулов и поручил районным акимам совместно с департаментом энергетики и коммунального хозяйства выработать единые, объективные критерии оценки готовности жилого фонда и объектов социальной сферы города к отопительному сезону.

На совещании также обсуждался вопрос о мерах по теплообеспечению и горячему водоснабжению домов и двух школ, расположенных в районах, обслуживаемых ТОО «АЖДШ». А.Сманкулов поручил департаменту энергетики и коммунального хозяйства в течение следующей недели выработать предложения по поиску другого поставщика услуг в этом районе. «Иначе около 100 домов могут остаться зимой без тепла», - отметил он.

Другим вопросом, вынесенным в повестку дня заседания, было водоснабжение поселков Алатау и Каламан. В частности, на заседании отмечалось, что в пос. Алатау начинается строительство водопровода, стоимостью 20 млн.тенге .Уже проводится геодезическая съемка, закуплены трубы.

Вместе с тем участники заседания констатировали, что для обеспечения водой жителей микрорайона Калкаман необходимо строительство магистрального водопровода, протяженностью 16 км. и стоимостью 4 млрд.тенге. В настоящий момент, по данным представителя ГКП «Водоканал», начаты работы по проектированию данного объекта, согласованы схемы его реализации.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...