Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Один за другим в Семипалатинске ограбили… шесть магазинов

Фото : 11 июля 2005, 10:36

Никогда не знаешь, что могут выкинуть «покупатели»...

Фото: Максима ЗОЛОТУХИНА

Брали в основном вино, сыр-колбасу и сигареты. Налетчиков было пятеро, все безработные. От «объекта» к «объекту» - расположенных в одном районе - они передвигались на автомобиле. В продуктовых магазинчиках, которые в Семипалатинске на каждом углу, прихватывали по одной-две бутылки вина и закуску.
В этот день сообщения об ограблении магазинов в дежурную часть полиции поступали с перерывом в полчаса.
- В нашем городе часто бывало, что покупатели что-то уносили из магазинов, не расплатившись, - рассказал «Комсомолке» начальник отдела криминальной полиции УВД Семипалатинска Жумабек Хасанов. - Схема проста: один набирает продукты, второй отвлекает продавцов. В итоге товар уносили просто так. Но чтобы за какие-то полтора часа обворовать сразу шесть магазинов! Такое в нашей практике впервые…
Рекордные сроки ограбления - не единственное, чем удивили местных полицейских воры на «колесах». Как выяснилось, вся их добыча не так уж и дорога. Общая стоимость награбленного товара - порядка двух тысяч тенге.
А поймать любителей халявы удалось благодаря прохожим. Те умудрились запомнить номер машины, на которой преступники совершали свой вояж.
Полицейские легко подстроились под темп воров и уже через час поместили их в изолятор временного содержания.
Кстати, все закончилось так стремительно, что халявщики даже не успели ни выпить, ни закусить. Весь награбленный товар вернули владельцам.


Ирина Несова

9 июля 2005


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии