Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Лондоне едва не пострадал казахстанец

24-летний Арман Садвакасов стажируется в одной из компаний в столице Англии. В четверг он, как обычно, пошел на работу, спустился в метро…
- Я немного нервничал, потому что проспал и уже опаздывал. Как только вошел в вагон, раздался шум, тут же погас свет, и поезд остановился. Первая мысль: «Ну все, теперь точно опоздал!», - вспоминает Арман. - Особой паники среди пассажиров не было, все были уверены, что произошла авария. Некоторые даже шутили, что энергетический кризис из Москвы зашагал по всему миру. И теперь политикам точно есть, о чем поговорить на саммите. Все думали, что минут через 5-10 поезд тронется. Когда этого не произошло, народ стал нервничать. И уже через полчаса, когда двери, наконец, открыли, толпа в панике бросилась по туннелю к выходу. Тогда уже стало понятно, что произошло что-то страшное. Вокруг был просто ад! Невероятная давка, крики, истерики, окровавленные люди… Как выбрался, я не помню. Уже наверху мне сказали, что подорвали поезд. Он ушел всего на несколько минут раньше того, в котором ехал я…
Напомним, целая серия взрывов прогремела в Лондоне. Точных данных по погибшим и пострадавшим до сих пор нет.
Официальный Лондон сразу после взрывов сообщил, что погибли 38 человек. Согласно другой информации, жертв более полусотни. Раненых же, по сведениям лондонской «скорой помощи», не менее тысячи…
К счастью, Арману Садвакасову медицинская помощь не понадобилась, он не пострадал. А вот есть ли другие казахстанцы в списках погибших или пострадавших - пока неизвестно.
Посольство Казахстана сейчас работает совместно с местными властями. Работники диппредставительства отслеживают информацию из госпиталей, куда поступали раненые, а также из полиции.
Кроме того, в посольстве организовано круглосуточное дежурство на телефонах «горячей линии».
- Мы всю ночь отвечали на звонки. Нам уже удалось связаться и с казахстанскими специалистами, и со студентами, которые живут в Лондоне. Информации о пострадавших пока нет, - сообщил «Комсомолке» первый секретарь Посольства Казахстана в Великобритании Орал Абубакир.
Неизвестно и сколько всего сейчас казахстанцев находится в Лондоне. На консульском учете в посольстве состоят около 400 человек. Но это лишь те, кто проживает здесь длительное время.
Между тем только с мая этого года визы в Великобританию получили около трех тысяч человек.

Кстати
В авиакомпаниях, которые осуществляют рейсы в Лондон, нам сообщили, что паники среди клиентов нет, и уже купленные билеты пока никто не возвращал.


Ляззат СМАГУЛОВА

9 июля 2005


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...