Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Отдыхай с оглядкой. Как не испортить себе отпуск, отправляясь за рубеж?

- Прежде всего - внимательно читайте бумаги, которые вы подписываете, - советует Гульнара МАЖИЕВА, замдиректора одной из туристических компаний. - Название отеля или пансиона, его класс и место расположения, перечень экскурсий, двухразовое питание или all inclusive, то есть “все включено”, - на это турист, как правило, обращает внимание. Но указан ли в ваучере зарубежный партнер вашего турагента и телефоны, по которым с ним или представителем фирмы в любой момент можно будет связаться, если в этом возникнет экстренная необходимость? Рекомендую обязательно проверить наличие этих данных!
Уточним: необходимость срочно связаться с представителем туроператора может возникнуть в случае проблем с трансфером, размещением в отеле, качеством обслуживания, отменой экскурсии, которая вами уже оплачена, - да мало ли что еще. Одной из казахстанских семей, попавшей под удар цунами на острове Пхукет ( “В списках не значатся” и “Фарс-мажор”, см. “Время” от 6 и 13.1.2005 г.), к примеру, срочно требовалась помощь в организации поисков. Но представитель фирмы, организовавшей тот злополучный тур, словно испарился...
- Что предпочтительнее - везти с собой пухлую пачку баксов или пластиковую карту?
- Смотря куда вы отправляетесь: в Эмиратах, Чехии или Таиланде все расчеты по карточке производятся без проблем, а вот в Индии, Китае, Лаосе, Вьетнаме, Бирме и ряде других стран третьего мира предпочтительнее иметь при себе наличные.
По действующим на сегодняшний день правилам вы можете вывезти из Казахстана, не декларируя, до $3000. Сумму до $10 тысяч необходимо указать в декларации.
Никогда не меняйте крупные денежные суммы в аэропортах! Там, как правило, самый невыгодный курс.
Документы, в том числе авиабилеты и паспорта, а также валюту и ценности рекомендуется хранить не в гостиничном номере, а в сейфе reception, то есть службы размещения. Перед турпоездкой сделайте фотокопии ваших личных документов и всегда носите их с собой - только не в одном бумажнике с оригиналами.
Отправляясь на экскурсию, берите с собой не больше той суммы, которая вам реально потребуется. Никогда не оставляйте вещи в экскурсионном автобусе - водитель за их сохранность не отвечает.
Солидный мужчина в полном расцвете сил Нурлан АБДУЛЛИН предпочитает интеллигентный отдых в Чехии, где чисто, красиво и дорого:
- Отдыхаю в Карловых Варах. Там тишина, покой, никто не мешает. После 10 часов вечера все рестораны закрываются, и я могу отдохнуть от шумной ресторанной жизни.
По признанию Абдуллина, в этом году ему лично отдых может не светить, ибо все лето уже расписано по рабочим делам. И судя по всему, больше никого в Карловых Варах из местного бомонда не предвидится. Зато предвидится в Анталье.
- Езжу туда каждый год на протяжении уже семи лет, - поделилась своими впечатлениями кобызистка Газиза. - Пробовала разные курорты, ездила на Мальту, во Францию. Но возвращалась в Анталью. Во-первых, там цены подходящие, а во-вторых, еда замечательная.
Да, нашего брата хлебом не корми, дай донер съесть. Из местной поп-тусовки турецкий берег говорят, предпочитают БЕРКУТ, группы “All давай!”, “Рахат Лукум”, “Дауыс Интернешнл”, “Бангор”, Асылбек ЕНСЕПОВ и многие другие. Турция возглавляет хит-парад устремлений нашего поп-небосклона. Совсем недавно из Антальи вернулась народная любимица Роза РЫМБАЕВА.
- Скоро поеду на Алаколь, - сказала Роза Куанышевна. - Я вообще предпочитаю путешествовать по разным местам.
- А я дальше Алматинской области никуда уже лет пять не выезжал, - заявил актер Фархат АБДРАИМОВ. - Дел по горло, да и опасно это. Кругом, понимаешь, война!
Кстати, упомянутый Беркут вообще уникум, потому что собрался навестить в этом году не только Турцию, но и Эмираты. Причем в августе, когда в Дубае от жары перекашивает небоскребы.
- А я обожаю жару. И мне она нипочем. А вообще я люблю ездить в Турцию. Часто там бывал. Ну и во Францию в этом году сгоняю.
Вот так, оправдывая свой сценический псевдоним, по всему свету и летает Беркут. Он видел Бодрум, он жарит в Ниццу. Безумству храбрых поет он песню - тем, кто в разгар киргизских событий собрался отдыхать на Иссык-Куле. Среди звезд таких нет. Заработав денег за год, лето они предпочитают проводить за границей. Там, где спокойно.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...