Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстанцы в Байконуре не имеют права на собственное жилье

12 июля 2005, 10:55

11.07.2005

Жительница города Байконур Даметкен Омарова сегодня вновь предъявила претензии к казахстанскому правительству. В Сарыаркинский районный суд Астаны она пришла с требованием признать незаконным соглашение между Россией и Казахстаном об аренде космодрома Байконур. Через судебные органы Омарова пытается доказать, что правительство Казахстана дважды нарушило конституционные права байконурцев.

Сначала им отказали в приватизации, а теперь не дают возможности выехать. В случае переезда из Байконура, четырехкомнатная квартира Омаровых отойдёт государству. Это дело уже рассматривал Верховный суд, однако, жалобу оставили без удовлетворения. А адвокат Омаровых неожиданно отказал им в предоставлении своих услуг. И Омаровым пришлось защищать себя самим. Казахстанцы в Байконуре не имеют права на собственное жильеМинувшей весной их иск поддержали депутаты парламента. Мажилисмены тогда признались, что соглашение об аренде космодрома было ратифицировано под давлением правительства. И даже предложили его пересмотреть, чтобы обязать кабмин компенсировать байконурцам материальные потери. Однако, дальше заявлений депутаты не пошли, и семья Омаровых снова осталась один на один с правительством. По их мнению, Сарыаркинский районный суд Астаны отложил сегодняшнее рассмотрение иска без видимых причин. Истцы считают, что дело тянут намеренно. Омаровы заявляют, что в Правительстве опасаются судебного прецедента, который может повлечь тысячи исковых заявлений со стороны жителей Байконура.


Казахстанцы в Байконуре не имеют права на собственное жилье ДАМЕТКЕН ОМАРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА Г. БАЙКОНЫР:
«Я настаиваю на своём. Пункт 5, статьи 10, международного соглашения об аренде космодрома Байконур, препятствует моей семье в отселении из Байконура. Правительство виновато в том, что при подписании международного соглашения, не учло интересы казахстанских граждан Байконура, не учло вопрос отселения».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...