Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Мы пережили «Нашествие»! «Скорые» увезли порядка 60 бесчувственных тел, измученных жарой и пивом

12 июля 2005, 11:40

Спасение пришло в образе пожарных машин.

Фото: Максима ЗОЛОТУХИНА

Нашествие рок-музыкантов на аэродром Байсерке было недолгим, но впечатляющим. За два фестивальных дня на специально построенной сцене выступили 32 рок-группы, шесть из которых - казахстанские. Посмотреть на любимцев съехались люди из разных городов нашей страны, России, Киргизии, Украины и Белоруссии.
На Байсерке стояла такая изнуряющая жара, что не обошлось без тепловых ударов. Не исключено, что из-за этого кто-то стал жертвой галлюцинаций и увидел выступления любимых Короля и Шута или Земфиры гораздо раньше, чем они были на самом деле. Как сообщили организаторы, «скорые» увезли порядка 60 бесчувственных тел, измученных жарой и пивом. Было 2 тяжелых случая с людьми, страдающими сердечными заболеваниями и сахарным диабетом, но все закончилось благополучно.
Для многих меломанов спасение пришло в образе… красных пожарных машин, которые поливали всех страждущих из брандспойтов. Чтобы окунуться в живительную струю, отдыхающие сбегались со всего поля, перепрыгивая через палатки и тела, развалившиеся на солнце.
Для приезжих звезд казахстанская жара стала настоящим шоком. Поэтому они прибывали на поле незадолго до выхода на сцену и прятались от палящих лучей в специально отведенных для них палатках. А после выступления артисты давали небольшие пресс-конференции и практически сразу покидали Байсерке. Из заявленных групп не приехали только САХАР (Кz) и Tequilajazzz.
Безопасность гостей и участников фестиваля обеспечивали сотрудники МВД, ОМОНа, ГАИ и ЧС, а также отряд СБ (служба безопасности), сформированный из алма-атинских студентов. За два дня работы им пообещали заплатить по пять тысяч тенге и благополучно закрыть сессию. Не было спасения, пожалуй, только от многочисленных жалящих насекомых. Земфире, например, пришлось уворачиваться от них прямо на сцене.
Основная масса людей отправилась на фестиваль в субботу и осталась там ночевать. А вообще, попасть на аэродром можно было в любое время на автобусах, которые курсировали в течение двух дней между Алма-Атой и Байсерке.
Творческий подход к работе можно было наблюдать не только на сцене. Смекалку и деловую хватку проявили и местные жители, которые срочно наварили картошки и яиц и стали все это продавать по божеской цене, создавая конкуренцию продукции «Дастархана». Кстати, по поводу цен возникло много вопросов. Пиво в VIP-зоне стоило 300 тенге. Но, выйдя в общую зону, можно было купить то же самое… в три раза дешевле. Спекулировать умудрялись даже на воде, которую местные жители предлагали желающим по 15 тенге за литр.
Закрытие фестиваля ознаменовал скромный фейерверк, после которого аэродром в течение получаса полностью освободили от отдыхавших. Все очень торопились попасть домой, поэтому легковые автомобили стали выстраиваться на дороге аж в четыре ряда, из-за чего произошло немало столкновений и образовались пробки.
А когда один из автобусов возвращался в город, кто-то из местных кинул в окно булыжник и разбил его. При этом пострадала девушка из Петропавловска - камнем ей расшибло скулу. Рана оказалась не опасной для жизни, и оперативно прибывшая «скорая» обработала ее прямо на месте.
В целом же «Нашествие. 130» стало незабываемым событием лета. Но это поймет только тот, кто пережил его там, на Байсерке, а не дома у телевизоров.


Татьяна СОКОЛОВА

12 июля 2005


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...