Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Возбуждено уголовное дело по факту уклонения Наурыз Банка от уплаты налогов

Фото : 12 июля 2005, 15:11

Kazakhstan today

Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью возбудило уголовное дело по факту уклонения АО «Наурыз Банк Казахстан» от уплаты налогов. Об этом в интервью газете «Казахстанская правда» сообщил председатель Агентства Сарыбай Калмурзаев, передает KZ-today.

Кроме того, сообщил С. Калмурзаев, в ходе следствия были выявлены хищения денежных средств клиентов банка в крупных размерах.

«Установленные факты дают основание полагать, что основной причиной введения режима консервации банка явилось незаконное использование привлеченных средств клиентов банка, вкладов физических и юридических лиц, размещенных на депозитах, путем заведомо безвозвратного финансирования предприятий, аффилированных с руководством банка», - заявил С. Калмурзаев. По его данным, в результате противоправных действий только государственным предприятиям причинен ущерб в размере $33 млн.

В настоящее время один из руководителей банка арестован, сообщил глава Агентства, не уточнив, кто именно.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2004 года Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) приняло решение о вводе режима консервации в банке, в июне 2005 года - об отзыве лицензии. Основанием для санкций со стороны АФН явились нарушения законодательства, выявленные в деятельности Наурыз Банка. Сейчас вопрос о ликвидации АО «Наурыз Банк Казахстана» находится в стадии судебного рассмотрения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии