Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Для создания Центров обслуживания населения по принципу «одного окна» выделено 500 млн. тенге

Для создания Центров обслуживания населения по принципу «одного окна» выделено 500 млн. тенге

Kazakhstan today

Для создания Центров обслуживания населения (ЦОН) по принципу «одного окна» из государственного бюджета выделено 500 млн. тенге. Об этом сегодня, 12 июля, в Астане на презентации ЦОН сообщил первый заместитель председателя комитета регистрационной службы министерства юстиции РК Рамазан Сарпиев, передает корреспондент KZ-today.

Как сообщил Р. Сарпиев, Центры обслуживания населения по принципу «одного окна» будут оказывать услуги по выдаче документов удостоверяющих личность, водительских удостоверений, актов гражданского состояния, свидетельств налогоплательщика (РНН), документов о праве на землю, актов государственного разрешения на участие в дорожном движении, свидетельств о государственной регистрации юридических лиц. Также в каждом из Центров будут работать нотариус и фотограф.

«Введение новой системы работы государства с населением позволит создать более благоприятные условия для граждан. Каждый обратившийся в Центр сможет в любом из окон операционного зала подать заявление, а затем и получить требующийся документ либо, при необходимости, одновременно несколько различных документов, не тратя при этом время на прохождение нескольких инстанций. Исключение контакта заявителя и исполнителей позволит разорвать коррупционную цепочку», - отметил Р. Сарпиев.

В конце июля в Астане 30 специалистов по обслуживанию населения, а в Алматы - 60 пройдут обучающий курс. Еще 9 управляющих центрами будут направлены на учебу в Германию, сообщил Р. Сарпиев.

Как отметил Р. Сарпиев, 1 ноября текущего года будут открыты первые восемь Центров - два в Астане и шесть в Алматы. Второй этап введения ЦОН начнется с 1 января 2006 года. В настоящее время решается вопрос о подготовке помещений и готовится конкурсная документация для проведения государственных закупок товаров, услуг и работ. Первоначально для работы в Центрах будут привлекаться специалисты пяти государственных органов - Министерства юстиции, Министерства внутренних дел, Министерства финансов, Агентства по управлению земельными ресурсами и Агентства по информатизации и связи. В дальнейшем в Центрах будут работать специалисты компетентные в приеме заявлений на изготовление и получение любого вида документов.

     


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...