Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Риддере надзорная прокуратура проанализировала случаи нарушения прав предпринимателей

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 14 июля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Должностные лица государственных органов Восточного Казахстана продолжают допускать нарушения прав и интересов субъектов предпринимательства. Об этом корреспонденту Казинформа сообщил прокурор Управления по надзору за законностью в деятельности государственных органов прокуратуры ВКО, юрист первого класса Мухтар Сагандыков.

Он отметил, что после проведения 43 проверок выявлено 93 нарушения законности, принесено 16 протестов, внесено 29 представлений об устранении нарушений законности и изменено 17 незаконных актов государственных органов. Кроме того, к различным видам ответственности привлечены 52 должностных лица, возбуждено 3 уголовных дела и все они направлены в суд. По ходу проверки защищены конституционные права 12 предпринимателей.

М. Сагандыков сказал, за полугодие обнаружено 15 фактов проведения проверок без вынесения акта и без регистрации. Наибольшее количество нарушений выявлено в органах внутренних дел, сельского хозяйства и санитарно-эпидемиологического надзора. По одному факту нарушений законности - в работе органов налоговой и финансовой полиции. Должностные лица вышеназванных государственных структур привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Как подчеркнул надзорный прокурор, во многих случаях происходят расхождения при заполнении актов проверок, есть ряд запоздалых регистраций актов и т.п. Нередки случаи нарушений прав предпринимателей и со стороны местных исполнительных и представительных органов власти.

Также обнаружены факты неправомерной проверки финансовой полицией по анонимным обращениям. При этом, согласно учетным данным, эти проверки зарегистрированы, как «внеплановые», по обращению. Более того, только в единичных случаях они проведены на основании письменных обращений граждан. Как правило, основанием послужили устные сообщения от граждан, якобы позвонивших в фискальные органы.

Глава надзорной прокуратуры сообщил, что в Риддере прошло выездное заседание коллегии прокуратуры, на котором были детально обсуждены меры по устранению выявленных нарушений до конца года, чтобы реально способствовать созданию благоприятных условий для реализации инициатив предпринимательской среды.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...