Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Акимат Капшагая предложил предприятиям Алматы вынести производства в промзону Заречное

Kazakhstan today

Акимат города Капшагай выступил с предложением к промышленным предприятиям Алматы вынести свои производства на территорию промышленной зоны Заречное, в 5 км от Капшагайского водохранилища. Об этом сообщил аким города Сергей Зелянский сегодня, 13 июля, на пресс-конференции в Капшагае, передает корреспондент KZ-today.

С. Зелянский отметил, что в рамках развития Капшагая был разработан проект реабилитации промзоны в поселке Заречное, которая находится на территории, относящейся к городу. Проект предполагает отвод до 100 различных земельных участков общей площадью около 2 тыс. га под размещение производств, которые загрязняют атмосферу Алматы. Это, в частности, бумажное производство, переработка металла, производство стройматериалов, электротехнического и обрабатывающего оборудования, продуктов питания и другое.

Как отметил аким, уже сегодня Алматы «задыхается от такого рода производств». Между тем роза ветров в Заречном такова, что сбрасываемые в атмосферу отходы будут уноситься в сторону от обоих городов и Капшагайского водохранилища, не нанося вред экологии. Выделяемые участки уже обеспечены необходимой инфраструктурой, в том числе налажено снабжение водой и электроэнергией, рядом проходит трасса Алматы-Кашагай и расположена железнодорожная станция. В настоящее время акимат уже выделил 14 участков, в основном под производство стройматериалов. Идут переговоры о выделении еще 12 участков, сообщил С. Зелянский.

В тоже время акимат Капшагая не готов предоставить новым предприятиям каких-либо налоговых или других преференций. «Мы лишь предлагаем им необходимую территорию», - отметил С. Зелянский. По его мнению, удобное расположение промзоны - в 50 км от Алматы, общая нехватка земли, а также намерение властей мегаполиса вывести вредное промпроизводство за пределы города является определяющим фактором для успешности проекта. В новую промзону также будет переведена часть вредных производств, находящихся на территории Капшагая, с тем, чтобы не нарушить его развитие как центра туризма и досуга.

Целью акимата в данном проекте, сообщил С. Зелянский, является укрепление налоговой базы, улучшение социально-экономического положения населения города и уменьшение безработицы. В настоящее время градообразующими предприятиями Капшагая являются только три компании - ОАО «Трансстроймос», ТОО «Wimpex» и ТОО «Кнауф гипс Капшагай».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...