Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За полгода Алматинской финполицией раскрыто 544 преступления

Фото : 14 июля 2005, 12:04

АЛМАТЫ. 14 июля. КАЗИНФОРМ /Жан Бульдекбаев/ - Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Алматы (ДБЭКП) за шесть месяцев текущего года зарегистрировано 1022 и раскрыто 544 преступления. По сравнению с аналогичным периодом 2004 года, на 22,4 % возросло количество раскрытых преступлений, отнесенных к категории тяжких (со 100 до 129), сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу ДБЭКП по Алматы.

По итогам 6 месяцев 2005 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого в 2,8 раза возросло количество уголовных дел, возбужденных по налоговым преступлениям (с 18 до 52), а также в 3,8 раза увеличилось число оконченных дел данной категории. Значительно возросло количество зарегистрированных (с 8 до 21) и завершенных (с 10 до 18) дел по фактам незаконного предпринимательства. С 1 до 5 возросло количество выявленных преступлений, связанных с преднамеренным и ложным банкротством. Сохранены положительные тенденции раскрытия преступлений в сфере высоких технологий, возбуждено 5 уголовных дел. Выявлено 27 преступлений на транспорте, из них 2 - отнесенных к категории коррупционных. Окончено производством 26 уголовных дел.

За 6 месяцев текущего года окончено расследованием (направлено с обвинительным заключением и прекращено по нереабилитирущим основаниям) 377 уголовных дел, что на 32,2 % больше аналогичного периода прошлого года. В 3,6 раза возросло количество направленных в суд дел, отнесенных к категории тяжких.

Отмечается улучшение качества следствия. В 2,6 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снижено количество фактов возврата уголовных дел на дополнительное расследование, в 3,4 раза уменьшилось количество дел, оконченных свыше срока.

Усиление борьбы с коррупцией как одного из основных направлений деятельности органов финансовой полиции, стало результатом роста в 2,6 раза возбужденных и, что наиболее важно, в 9,6 раза - оконченных дел о коррупционных преступлениях.

Если за 6 месяцев 2004 года выявлено 2 преступления по факту злоупотребления должностными полномочиями, то в текущем году выявлено 9, окончено 17. За аналогичный период прошлого года не было завершено ни одного дела.

Окончено 8 дел по фактам взятки (за аналогичный период прошлого года - 3), по фактам служебного подлога закрыто 5 дел, за аналогичный период 2004 года не окончено ни одного.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии